使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院:精英汇聚,共商未来——记河海大学商学院第二届“十大学生精英”颁奖典礼

 

201310146点半,商学院第二届十大学生精英颁奖典礼在博学楼报告厅隆重举行。此次活动由商学院团委承办,参加本次活动的领导有商学院的张阳院长,蒲晓东书记,李琼芳院长,周海炜院长,王慧敏院长,唐震院长,沈国军书记,调研员何有山以及各级辅导员。

典礼如期举行,首先由沈国军书记致辞,介绍了此次活动概况。从最初的院内选拔赛(学生自荐或组织推荐),到网上投票,再到最后候选人间的角逐,本次活动秉持公平公正的原则,旨在促进商学院提高学生素质,弘扬商院风气,展示学生风采,认真落实商院理念——求天下学问,做工商精英。在演讲的最后,沈书记表达了对所有候选人的祝福。

在沈书记致辞后,候选人进入视频自我介绍阶段。其中包括候选人的同学,同事和老师对他们的评价与鼓励。在这个阶段中,充满了浓浓深情与点点感动,而幽默亲切的言语更是调动了现场的氛围。紧接着由院领导,院辅导员宣布获奖名单并为获奖者颁发奖杯和证书。获奖情况如下:学习成绩类贾凯斯 ;道德风尚类 罗燕芳;科技创新类 林志宇;创业实践类 刘冠群;社会工作类 王英子;文化艺术类林黛西;志愿服务类 刘佳莹;社会实践类 刘嘉熙;自立自强类 彭光北 ;体育锻炼类 任博。最后十位获奖选手在发表获奖感言时,既回顾了自己过去2年的大学生活,对自己的表现作出评价,也就学弟学妹们的困惑提出自己的建议或意见。

为了让本次活动的内容更贴近大一学生的生活,承办方还在活动中间穿插了有关我的梦想与中国梦的视频采访,略显稚嫩的眼神流露出的是13级学生对未来成为工商精英的执着向往。紧接着是工商4班的金曈同学带来的琵琶独奏《草原小姐妹》。最后的十大精英加油短片既是对十大精英的肯定,更是对所有13级学生的砥砺与鞭策。而精彩的PPT与井然有序的志愿服务也为活动添上一抹亮丽的色彩。整个活动在一片热烈的掌声中圆满落幕。      

活动虽然结束了,但肩负在我们身上的使命还在。希望所有河海学子能做到求天下学问,做工商精英。在成为别人心中的精英之前,先成为自己心中的精英。最后再次祝贺那些获得十大学生精英荣誉称号的同学们,希望他们在以后的道路上会越来越好!(责任编辑:芦玉敏)