使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院15级人力专业严魏豪勇夺砂板乒乓球世界杯冠军

 

1126日,2017砂板乒乓球世界杯在江苏涟水正式拉开帷幕,展开为期三天的争夺。严魏豪,来自河海大学商学院2015级的南京小伙,在决赛中以压倒性优势前三场全胜战胜队友胡俊超,夺得2017砂板世界杯冠军,成为世界砂板乒乓球唯一一位双料冠军。

严魏豪,男,河海大学本科2015级商学院人力资源管理一班学生,乒乓球高水平运动员,他平日里学习认真,训练刻苦,勇于挑战,坚韧不拔。接触砂板乒乓球以来,获得“2017砂板乒乓球世锦赛单打冠军”、“2016中国砂板乒乓球总决赛超威电池杯单打亚军”和“2016中国砂板乒乓球步阳杯单打亚军”等奖项;并于2017130号,被授予“中国砂板形象大使”的称号。

砂板乒乓球比赛中所使用的球板,没有胶皮和海绵,只在两面贴上一层薄薄的砂纸覆盖。这样球的速度和旋转都会大打折扣,回合则相应的变多,更容易上手,观赏性反而有所提高,是近年来在英国等欧洲国家兴起的一项乒乓球衍生运动。该赛事于2017112426日在江苏举行。此次比赛分为小组赛和淘汰赛。比赛采取五局三胜制,执行“砂板世乒赛竞赛规则”。