2017年“亮身份 树形象”党员风采展——陆敏(2016级硕士生第二党支部)

发布者:本科网发布时间:2017-05-05浏览次数:22

陆敏,女,汉族,20146月加入中国共产党,2016级金融学专业硕士生,河海大学“青马工程”学员。现任河海大学商学院2016级硕士研究生二班班长、校研究生会学术部副部长。陆敏同志自入党以来,一直以一名优秀党员的标准要求自己,认真学习,积极思考,始终如一,勤奋刻苦,扎实工作,尽自己的所能发挥党员的模范带头作用,是一名诚实可靠的班级班长。

作为一名共产党员,陆敏同志从未忘记入党初衷——全心全意为人民服务。她从生活中小事做起,无论是得知去年夏天福建水灾还是得知河海学子生病住院,她都响应号召主动捐献自己的绵薄之力。她尽其所能团结集体中的每一位同学,作为一名老河海学子,在研究生新班级建设过程中,着力帮助新同学解决学习和生活上的问题,公正的对来每位同学。陆敏同志通过自己的实际行动践行社会主义核心价值观,她加入了商学院青年志愿者大队,先后参加了探望敬老院老人、绿色环保、关注孤残等志愿者服务和其它义工服务活动,并组织、影响、号召更多的人参与到志愿者行列中,不懈余力地践行着奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。

陆敏同志诚实守信,热心待人,勇于挑战自我,时间观念强,有着良好的生活习惯和正派作风。在担任班长期间,积极促进优良学风建设,班级通过优良学风班级中期考核,同时所在班级获得商学院优秀团支部荣誉称号。除了积极热衷于忙班级与支部的事情,陆敏并没有放松自己学习上的要求。本科期间成绩保持专业前5,并通过推免进入河海大学商学院继续开展研究生阶段的学习。陆敏有明确的学习目标和学习态度,作为班级的一名负责人,能严肃地端正自己的态度,正确处理学习和工作的关系,争取做到学习工作两不误。她一如既往坚持严格要求自己,以坚强的意志在学习和工作等方面脚踏实地前进。

 

 

 

所在党支部综合评价

陆敏同志重视政治理论学习和党的方针、政策学习,能够团结党内外同志,对负责的工作责任心强,自觉开展批评与自我批评,注意改进工作作风,成绩比较突出,起到了一个优秀共产党员应有的带头作用。