2017年“亮身份 树形象”党员风采展——陈清爽(2014级硕士第五党支部)

发布者:本科网发布时间:2017-05-05浏览次数:26

陈清爽,女,汉族,20125月加入中国共产党,现任河海大学商学院硕士2014级第五党支部书记。陈清爽同志在思想上政治立场坚定,拥护党的领导,坚持党的基本路线,坚持牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,正确理解马克思主义及从其发展出来的各种重要思想;在学习上勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己,自觉性强,系统学习掌握了较为扎实的专业知识;工作中细致负责,事无大小,均认真对待,一直以优秀共产党员的标准严格要求自己,是一名勤勤恳恳的党支部书记。

陈清爽同志认真系统地学习了马列主义,毛泽东思想等重要的党的指导理论和思想,认真学习《党章》,阅读《资本论》、《毛泽东思想概论》等书籍,提升思想政治素质,并且能够将对理论理解与平日的实践相结合,在思想和行动上严格要求自己,不断地推进党支部“两学一做”的常态化和制度化。

在学习上,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己,自觉性强,系统学习掌握了较为扎实的专业知识,硕士期间学习成绩排名专业第一,多次获得研究生国家奖学金、研究生全阶段特等奖学金等各类奖学金,发表了一篇CSSCI论文,撰写了一篇MBA案例(审核入库中)。在学习与科研之外,陈清爽同志还积极参与各类竞赛,具有较强的创新创业意识,团队协作能力较强,获得了2014年“创青春”全国大学生创业大赛全国金奖、2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛全国铜奖、首届“协鑫杯”大学生绿色能源科技创新全国优秀奖、2016年创青春速度中国杯江苏省大学生创业大赛银奖等国家级、省级奖项。

作为党支部书记,陈清爽同志注重强化党支部在普通同学中的影响力,开展了许多喜闻乐见的活动,构建了支部党员多元化的交流沟通平台。她在组织生活中一方面积极响应学校的号召,认真传达党组织的最新精神,另一方面及时反馈同学意见想法,开展富有特色的活动。在陈清爽同志的组织下,她所在党支部与画心公益社团进行合作,带领支部成员为中国原生艺术之父——郭海平老师进行的针对心智障碍群体的帮扶计划进行相关志愿服务。这次志愿服务是其所在支部两学一做中的特色活动,提高了支部成员的模范意识以及服务意识。同时,在日常工作中,陈清爽同志积极和班长配合,耐心处理班级及党支部的日常事务,高效完成各类党团信息的统计与汇总,得到了老师、同学们的认可。

 

 

 

所在党支部综合评价

陈清爽同学作为党支部书记,在支部一直起着模范带头作用,成绩优异,与同学相处融洽,处处都以党员的标准严格要求自己,群众基础好,受到支部同学的认可,能够集思广益开展有特色有吸引力的组织生活活动,深受支部同学的喜爱,是一名优秀的共产党员。