秦雅娜——2018届魅力毕业生:一个优秀的团支书是怎样炼成的

发布者:本科网发布时间:2018-06-04浏览次数:35


个人简介:

秦雅娜,女,汉族,中共党员,商学院国际经济与贸易专业学生。现任河海大学2014级国际经济与贸易1班团支部书记、商学院2014级国际经济与贸易专业本科生党支部书记。

  

个人荣誉及奖项:

奖学金:20152016年度国际奖学金

河海大学优秀学生奖学金

河海大学“中交四航院”奖助学金

竞赛:POCIB全国大学生外贸从业能力大赛个人二等奖

荣誉称号:河海大学2014年度“优秀团员”

河海大学2015年度“优秀团干部”

河海大学“优秀学生”

河海大学“优秀学生标兵”

河海大学“优秀学生干部”

  

事迹材料:

秦雅娜同学自大一入学来,就担任班级团支部书记,在各方面都敢为人先、表现优秀。

在学习方面,秦雅娜同学一直保持着好学求知的良好习惯和认真刻苦的学习态度,不无故缺席,在高等数学、宏观经济学、商务英语等主要课程都取得了专业第一的成绩,绩点4.72,专业第四,保研至本校技术经济与管理专业硕士研究生。获得国家奖学金等多项奖学金荣誉。并乐于帮助同学,与学习方面有困难的同学组成学习小组,带动班风学风。

学好课本知识的同时,秦雅娜同学也注重培养语言表达能力和知识应用能力。大一刚入学,便主动报名参加了商学院新生杯演讲比赛,虽然只是优胜奖,但敢于表达的能力造就其自信的品质。于20174月参加了POCIB国际贸易从业技能综合实训,并最终取得了全国个人二等奖的好成绩。这些竞赛使得该同学的专业素养不断提高,已成功保送河海大学技术经济与管理专业免试研究生。以第一作者身份在国内公开发行的《中国经贸》《现代经济信息》《财讯》等期刊上发表学术论文,并参与本科生导师的“南水北调工程可持续性发展”项目,为硕士阶段的学习研究打好基础。

秦雅娜同学积极践行社会主义核心价值观,拥护党团,政治思想表现突出,起到了表率作用,获得河海大学2014年度“优秀团员”、2015年度“优秀团干部”等荣誉称号。积极参与有关党的思想和方针的学习,清楚地认识到中国共产党是全心全意为人民服务的好党,坚决拥护党的路线,积极学习党的章程,善于总结自身存在的不足和弥补自身缺陷,按照党的标准严格要求自己。通过该同学的努力,终于作为年级里第一批被党组织吸收的同学,于201611月光荣地转正成为中国共产党正式党员。入党以后,时刻牢记以身作则,密切联系群众,积极带动周围同学开展思想文明建设,自觉投身公益劳动和社会实践,争取更大进步,为身边同学树立榜样。自20173月商学院2014级本科生党支部调整后,秦雅娜同学担任商学院2014级国际经济与贸易专业本科生党支部书记,认真做好发展党员的各项工作,按时出席基层党支书培训活动,积极响应“两学一做”学习教育,努力学习,不断进步,在党建工作中提高自己的协调组织能力、创新能力、动手能力和团队精神。

秦雅娜同学勇于承担社会工作,妥善处理学习与工作的关系,模范带头作用突出。作为团支部书记,认真工作,尽职尽责,与班委团支委密切合作,全心全意为同学们服务。与同学们及时进行沟通与交流,解决同学们生活中出现的摩擦,在同学中较有威信。扎实支部班子,规范基础团务工作,团结同学,提升整体实力,工作表现得到老师和同学们的一致认同。开展“践行社会主义核心价值观——青年在行动”等优秀高阶团日活动,组织班级前往大金山国防教育基地、牛首山、扬州等地参观出游,班级具有坚不可摧的凝聚力。带领班集体获得河海大学“红旗团支部”、“活力团支部”、“张闻天班”等校级集体荣誉,并获得2016年度“江苏省五四红旗团支部”、2017年度江苏省省级先进班级体等殊荣。

今年五四青年节期间,河海大学商学院2014级国际经济与贸易1班团支部荣获2017年度“全国五四红旗团支部”称号,秦雅娜同学将作为全国“两红两优”代表,受邀参加团中央在北京举行的各界优秀青年典型座谈会,在座谈会上就学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、推动从严治团和改革攻坚发言,主要介绍了河海大学商学院团支部建设的做法和体会,汇报了建设活力团支部的一些尝试,获得了团中央书记处书记徐晓同志的肯定。接受《中国青年》杂志、《中华儿女》杂志、《中国共青团》杂志、中国青年网等多家媒体的采访。

秦雅娜同学坦诚乐观,尊敬师长,乐于助人,深受周围人的信任。热爱生活,享受生活,与人为善,有着朴素简单的生活态度。在宿舍里,与室友亲如姐妹,能够互相帮扶,齐头并进。作为室友积极建设宿舍文化,宿舍环境洁净,氛围温馨,获评商学院“宿舍美化大赛”二等奖、并通过河海大学2017-2018学年“特色宿舍”中期检查。具备良好的社会责任感和个人道德修养,遵规守纪,传播正能量。积极参加志愿活动,在河海大学百年校庆、商学院AMBA认证、2016年华东国际通航展中都有活跃的志愿身影。并将这种投身公益的热情影响班级,组织班级同学前往百家湖老年公寓、凤凰安养中心、丁墙社区等志愿基地开展丰富多彩的志愿服务活动。

秦雅娜同学平时积极参加文体活动,以调节自我,丰富生活,为学习和工作打下良好的身心基础。每个学期都会选修文体类课程,在体育课上担任小组组长编排健美操舞蹈,主动参加学校运动会团体操表演。该同学热爱艺术,其自编自导自演微电影《传奇人物杜月笙》参加河海大学思想政治理论课微电影大赛,获得二等奖。负责统筹策划2017届国贸专业毕业晚会,颇受好评。该同学注重提高自己的文体修养,保持积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,丰富精神生活,陶冶情操。

  

总之,四年间的大学生活,该同学在思想、学习和工作等方面的努力与进步,使她的综合素质得到了很大的提高,在思想品德、学习成果、志愿服务等方面都起到了良好影响和模范带头作用,是一名有魅力的团支部书记。