我院严魏豪同学获2017江苏省大学生年度人物提名奖

发布者:本科网发布时间:2018-06-14浏览次数:42

613日,在“聚力青春梦 奋斗新时代”2017江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物颁奖典礼上,我院2015级人力资源与管理专业本科生严魏豪获大学生年度人物提名奖。

江苏省教育厅副厅长苏春海、共青团江苏省委副书记林小异等领导出席典礼并为年度人物颁奖。江苏省各高校领导、师生代表等千余人参加了本次颁奖典礼。

严魏豪同学,现担任中国砂板乒乓球形象大使,河海大学乒乓球队队长。他乐于专研、勇于拼搏、胸怀大爱、顽强坚毅,以实际行动铸就体育强国梦想,彰显新时代青春榜样。他是赛场上骁勇善战的运动员,2017斩获砂板乒乓球世锦赛砂板乒乓球世界杯两项世界冠军,成为中国第一位砂板乒乓球双料冠军他是意志坚强、自立自强的好榜样,因为伤病,不能坐着上课,经常站在教室最后一排听课、趴在墙上考试,经常通宵达旦训练;他是课堂里刻苦勤奋、乐学善钻的好学生,《一种袖珍桌面便携式乒乓球多模式健身训练系统》获实用新型专利证书并被授予专利权;他是心系国球,胸怀大爱的公益达人,多次前往贫困小学普及体育知识、捐赠体育器械,在网络上进行了《严魏豪砂板教学系列视频》(1-7期)的录制,总浏览量超过100万次,一年内先后到十余座城市推广砂板乒乓球运动,获评2017年江苏省大学生“校园青春榜样”。

本次评选活动于年初启动,影响广泛,全省128所院校共申报大学生年度人物参选人223人。经专家初选、风采展评、网络投票、实地考察、综合评审等环节,最终共评选出江苏省大学生年度人物10名、提名奖23名。