我院开展“商苑讲坛”系列活动引领新生生涯启航

根据学校2020年新生入学教育“扬帆·大学生涯启航周”活动总体要求,我院在启航周期间,共举办了六场“商苑讲坛”品牌活动,包括“名家谈、师长谈、精英谈、菁英谈”四类,帮助广大新生尽快融入大学生活。

“师长谈”邀请我院党委书记吴宝海为学生作《坚守初心 矢志奋斗 谱写新时代青春之歌》的主题讲座。他以“大学”为关键词,向大家解读了习总书记对当代青年的寄语与希望,介绍了河海商学的起源与发展、愿景与使命,明确了商学青年的责任与担当。副院长田贵良、副书记戴媛媛分别为学生做本科学业指导讲座、第二课堂与职业生涯规划讲座,让学生明确大学学习生活与高中时代的区别所在,希望大家及时调整和制定学习目标和个人规划,顺利度过大学本科阶段。“精英谈”邀请商学院杰出校友——原华为人力资源经理沈宗军、浙江乾冠网络信息安全研究院执行院长董超,为新生分享大学成长感悟和经验,希望新生们做好职业生涯规划。“菁英谈”邀请商学院优秀在校生分享青春故事,包括学习研究、科技创新、文体艺术、社会工作等方面精彩大学生活。

“商苑讲坛”系列讲座活动作为我院生涯启航周的特色活动之一,旨在通过专家教授、学院领导、杰出校友、优秀在校生代表分享理想信念、专业前沿知识、生涯规划、青春成长故事等,为学生打造全员参与、全方位了解、贯穿生涯全过程的讲座平台,更好地提升我院学生的综合素质。

(文/ 陈璐  编辑/刘开兵)