我院开展“扬帆·大学生涯启航周”新生入学教育系列活动

99日—15日,根据学校2020年“扬帆·大学生涯启航周”活动总体要求,我院围绕遇见河海、初识商院、专业认知、理想信念、生涯规划、班级建设等内容,集中开展了一系列新生入学教育活动。

学院高度重视新生入学教育工作,在新生军训期间,院领导就慰问了新生。在新生见面会和开学典礼上,周海炜院长向新生详细介绍了商学院发展历程和现状,吴宝海书记为新生全面诠释“大学”的内涵,田贵良副院长和戴媛媛副书记分别从第一课堂和第二课堂角度,引导新生如何度过大学时光,各系主任班导师带新生初识专业、初见班级,校友将生涯与职场现状直接呈现在新生面前。

学院还先后举办许多特色活动:商苑讲坛——名家谈、师长谈、精英谈、菁英谈等,学院领导、校友、优秀毕业生等分别从理想信念教育、本科教务管理、生涯规划教育、教学科研、艺术体育、社会工作、志愿服务等方面,给新生带来全方位的指导。学院还结合学生党员“领雁工程”,培养新生爱党爱国情怀和责任感。通过组织职业测评、主题班会等活动,引导新生树立成长目标,养成良好学风。学院还组织新生参观了西康路校区、校史馆、图书馆、心理健康教育与研究中心、商学院三创空间和学生发展中心,开展生涯第一课、青春分享会、主题班会、团体辅导、心理游园会等多个模块活动。

启航周活动对于帮助新生快速了解学校,尽快融入集体,引导新生树立远大理想,勇担社会责任,培养爱国爱水爱校情怀,合理规划人生,开启大学四年新生活,起到很好的作用。

(文/ 陈璐 左丽   编辑/刘开兵)