我院举行2020级研究生开学典礼

9月21日,我院在博学楼报告厅举行2020级研究生开学典礼。学院党委书记吴宝海、副院长张长征等院领导出席,典礼由学院党委副书记戴媛媛主持。

典礼上,吴宝海书记为2020级研究生讲授了“开学第一课”。他以“大学”为关键词,向广大研究生深刻阐述“何为大学、大学为何、大学何为”三个重要问题。希望大家在校期间要寻初心、勤奋斗、勇担当;要坚定信仰,以滋润华夏惠泽民生为己任,自觉融入祖国复兴大业中去;要以学为本,努力增长才干,脚踏实地做学问;要科学规划,努力奋斗,担当起新时代商学青年的责任和使命。

张长征副院长详细介绍了学院研究生培养相关工作,希望同学们在科研道路上坚持学术诚信,秉承优良学风,注重学思结合,实现各自研究生生涯目标。

典礼上,学院院长专业学位研究生助理、工程硕士教育中心主任李明、研究生导师代表李弘扬、在校生代表刘建兵以及新生代表景晓栋分别发言。

学院管理服务部门负责人、研究生政治辅导员及845名2020级博士、硕士研究生参加了典礼。

(文/张婧   编辑/刘开兵)