使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

中国水利经济研究会副理事长王治受聘为我院兼职教授并作学术报告

      9月25日下午,中国水利经济研究会副理事长王治研究员受聘商学院兼职教授仪式在河海大学博学楼辅楼A100报告厅举行。河海大学商学院院长周海炜向王治副理事长颁发了兼职教授聘书。仪式由田贵良副院长主持。

  聘任仪式结束后,王副理事长还受邀为我院师生作了题为《坚持节水优先的经济学分析》学术报告。王副理事长结合自己十七年水利部政策法规研究工作经验,从经济学角度对节水工作做深刻论述。他认为,要解决我国水资源供需矛盾,必须立足于我国人多水少的国情水情,坚决实施节水优先的方针,推进水价改革,优化水资源配置,提高水资源的利用效率和效益。报告会上,王副理事长还与与会师生就节水用水等问题进行了互动交流。

 (文/崔孙培  编辑/刘开兵)