使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

“坚持立德树人,推进教育改革”

商学院大学习大讨论大落实专题学习

根据学校《关于开展“落实立德树人、推进教育改革”大学习大讨论大落实活动的通知》(河海委发〔201960号)文件要求,商学院于114日下午4点钟在博学楼辅A101开展“坚持立德树人,推进教育改革”专题学习活动。学院领导班子、各系系主任、各行政部门负责人参加了会议。会议由黄永春副院长主持。

首先黄永春副院长带领大家一起学习了习近平总书记的重要讲话文章,研读《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等教育教学改革工作文件。在原汁原味学习的基础上,结合本科教学实际重点谈到了提升学业挑战度、在线课程建设、省重点教材申报、实习运行机制、学科竞赛、学生升学率、人才培养方案等问题。

黄院长要求全体教师进行“立德树人,推进教育改革”大学习大讨论,各位系主任组织落实具体的学习研讨工作,并结合实际情况形成整改问题和建议清单。

随后蒲晓东书记进行了总结性发言,指出该项工作由系主任牵头、支部书记配合,由院长办公室和教务与学位办公室牵头、机关支部配合,务必把“立德树人,推进教育改革”大学习大讨论工作落到实处。要求大家紧紧围绕“立德树人,推进教育改革”要求,结合专业建设,人才培养工作,集中问题,重点讨论,提出可行的解决方案。接着各系系主任就如何开展该项工作谈了具体的思路和想法。