使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

不忘初心,牢记使命,尊师重教,立德树人——商学院工程经济与工程管理系退休教师座谈会成功举办

1110日,在学校广泛开展“坚持立德树人、推进教育改革”大学习大讨论大落实活动之际,商学院工程经济与工程管理系举办了“不忘初心,牢记使命,尊师重教,立德树人”主题党日活动暨退休教师座谈会。工程系退休教师、在职教师和部分学生代表共50余人参加了相关活动。商学院院长周海炜教授参加座谈会。会议由工程系党支部书记丁继勇主持。

座谈会上,周海炜院长肯定了本次活动的重要意义,感谢退休教师为工程管理专业及商学院发展做出的巨大贡献,并表示学院将继续大力支持工程管理一流本科专业建设。工程系杨高升主任表达了对退休教师的感谢,表示每一位退休教师都是全系的宝贵财富,并向退休教师汇报了工程管理专业的最新发展现状和近期工作规划。退休教师纷纷对学院及工程系的关心表示感谢,深情回顾了工程系的优良传统,并围绕“立德树人、教育改革”积极建言献策,表达了对工程管理专业发展的美好祝愿和对青年教师的殷切期望。在职教师也纷纷发言,表达了对退休教师的崇高敬意,并表示将传承好工程系的优良传统,师生携手共建工程管理专业更加美好的未来。

交流会上,工程管理专业学生代表还向退休教师汇报了班级建设情况,献上了精彩的小合唱节目,并为退休教师敬献了感谢卡和小纪念品,表达了对退休教师的美好祝愿。

座谈会前,杨高升主任带领部分青年教师赴家中看望了汪龙腾等高龄退休教师。

本次活动旨在发扬工程系团结奋进的优良传统,关爱退休教师,大力营造尊师重教的良好氛围,传递正能量,同时聆听退休教师对工程管理专业发展的意见和建议,激励青年教师传承前辈们辛勤耕耘、默默奉献的教师精神。活动取得圆满成功,达到预期目标。