商学院举办党支部书记工作坊第三期——暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作交流会

11月6日下午,商学院举办党支部书记工作坊第三期暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作交流会。学院党委书记蒲晓东、党委副书记沈国军、组织员王颖、各年级辅导员以及学生党支部书记参加本次会议。

蒲晓东书记对基层党支部建设提了五点要求,要防止短板效应,整改政治意识淡薄、战斗性不强和组织功能弱化的问题;要发挥头雁效应,抓好党支部书记这一关键少数,注重发挥支委左膀右臂作用;要善于抓规范化建设,对照《党章》这一根本大法,严格规范党员发展、组织关系转接、换届选举等;要高度重视“两学一做”学习教育,严格落实“三会一课”制度;要积极将主题教育和立德树人结合起来,找差距、抓落实,力求主题教育取得实效。

会上,学生党支部书记就支部主题教育开展情况和下一步规划做了分享,组织员王颖交流了近期主题教育工作相关安排。