使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院召开党员领导干部对照党章党规找差距专题会

        114日上午,商学院党员班子成员召开对照党章党规找差距专题会,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,开展对照检查,党委书记蒲晓东主持会议。

    “不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,商学院班子成员针对当前存在的突出问题明确现阶段重点推进事项,制定清单,责任到人,分头推进。班子成员也对个人进行检视,并形成问题清单进行整改。在整改落实过程中,班子成员以个别交流、集体学习讨论、党政联席会等形式,就整改事项相互提出了意见和建议。

   会上,党员班子成员紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,并提出整改问题的措施。

   党员班子成员逐一对照检查结束后,蒲晓东书记强调对照党章党规找差距专题会为进一步高质量开展主题教育工作,特别是为民主生活会的召开奠定了基础。希望各位党员以高度饱满的热情和对党忠诚、为党负责的态度,做好后续工作,为高质量完成主题教育而不懈努力,为下一步开好民主生活会打下坚实基础。

     1031日,学院党员领导干部已集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学习掌握《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求;学习掌握《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形,知敬畏、存戒惧、守底线。