商学院举办河海大学第二届国际青年学者论坛分论坛

20191017,河海大学第二届国际青年学者论坛商学院分论坛在博学楼A101举办。来自昆士兰科技大学、利物浦大学、香港科技大学、香港城市大学青年人才参加。商学院党委书记蒲晓东、副院长唐震教授、副院长黄永春教授、学院院务委员杨高升副教授出席,由黄永春副院长主持。

首先,蒲晓东书记对与会国际青年学者表示欢迎,同时向几位学者介绍了我院整体情况以及发展目标、人才引进举措,希望借助分论坛,通过专题报告、学术研讨与实地考察,促进海内外优秀青年学者与学院的交流合作,真诚邀请优秀人才加盟。随后,来自澳大利亚昆士兰科技大学韦宏虹博士、香港科技大学博士后陈伟伟博士、英国利物浦大学黄幼麟博士、中国香港城市大学丰超博士及商学院会计学系青年教师卢浩博士为分论坛做主题报告,分享最新学术成果。

副院长唐震、学院学科建设助理田贵良副教授、学院学术研究生助理张长征副教授与青年学者分别就学院学科建设、人才培养、科研发展等方面进行了深入交流和探讨。

商学院有关业务系系主任、青年教师代表、在读博士生参加了本次分论坛。