会计学术讲座——地理距离、内部治理和生产安全性

2019641600-1730,美国纽约州立大学石溪分校杨志峰教授为大家带来一场题为——Proximity, Internal Governance, and Workplace Safety(地理距离、内部治理和生产安全性)”的讲座。

杨志峰教授指出工伤事故给企业、职工家庭和整个社会都带来很大代价,是影响企业社会责任业绩的重要因素。他们通过研究发现,总部与工厂的旅行时间缩短后,工厂的事故率会显著下降,而事故率的下降在旅行时间下降更多时以及对于更小的乡村工厂会更为显著。

杨教授生动精彩,妙趣横生的讲解吸引着在座的老师同学们。本次讲座,学术氛围浓厚,拓宽了学生的知识面,培养了学生的学科精神。