使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

会计学术讲座——CEO学生时代所处的宗教环境如何影响公司创新

2019181430-1600,澳大利亚昆士兰大学会计系的童一杏老师为大家带来一场题为——“CEO学生时代所处的宗教环境如何影响公司创新的讲座。

童一杏老师研究了首席执行长官任职前的宗教环境是否会影响其创新业绩。童老师及其合作者们认为曾经在教会学校学习过的首席执行长官会形成风险规避的价值理念,这种理念会被带到他们日后工作当中,从而让他们在进行极带风险的创新活动时有所保留,最终伤害企业的创新业绩。倘若首席执行长官在教会学校学习时年龄较小、所参加教会学校历史更为悠久、其公司董事会成员任职前也曾在宗教环境被浸染过、或是其公司的总部设立在一个宗教信仰浓厚的地方,那么以上这种影响将更强。

童老师生动精彩,妙趣横生的讲解吸引着在座的老师同学们。本次讲座,学术氛围浓厚,拓宽了学生的知识面,培养了学生的学科精神。


照片三