使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

会计系学术讲座——产业激励政策的信息传递效应研究

2018112日,徐高彦副教授在商学院博学楼A411为大家带来一场题为《产业激励政策的信息传递效应研究》的讲座。

首先,徐高彦老师从论文的五个结构入手,向我们介绍了写好一篇论文的方法。这五个结构分别是摘要、引言、理论分析与假设提出、实证结果。其次,徐高彦老师教育我们会计是一种管理工具,一种商业语言。企业需要通过计量进行合理的信息披露,并根据市场披露不断调整预期,进而做出合理的投资决策。同时,向我们解释了什么是控制变量,以及如何控制变量。最后,徐高彦老师总结了写论文的注意事项,即需要有思路框架,注意文笔书写,排版需合理等,并用路径依赖理论分析了当代大学生存在的问题。提醒我们要多阅读文献,例如ASRAMRAMJ等。

本次讲座学术氛围浓厚,拓宽了学生的知识面,培养了同学们写论文的能力。