使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

会计系学术讲座——跨流域调水工程的运行及供水成本核算

20181010日,河海大学商学院会计系张婕副教授在博学楼A412给同学们做了一场题为《跨流域调水工程的运行及供水成本核算》的学术报告。 

报告介绍了跨流域调水工程的运行管理现状,强调了调水工程的作用,并且通过对古今中外几项著名调水工程的分析得出跨流域调水工程普遍的运营管理特点;以美国加州调水、中国南水北调东线工程为例详细介绍了跨流域调水工程的供水成本构成,供水成本的归集以及分摊的流程与方法,使同学们受益匪浅。

报告最后,提出诸如供水成本与水价的关系?区段分摊的必要性?等问题,要求大家在讲座后深入总结思考,更加启发了同学们钻研专业知识的兴趣与热情。

本次报告有助于学生们了解水利工程知识,将所学经济管理知识应用于管理实践,拓宽了学生的知识面,培养了学生的学科精神,在场学生获益良多。