使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

2015级人力资源专业严魏豪获2017砂板世锦赛的冠军

    

2017年1月30号,严魏豪,来自河海大学商学院2015级的南京小伙,先后击败砂板三冠王马克西姆、德国选手弗雷明等好手,摘得2017砂板世锦赛的桂冠,将自己的名字篆刻在了砂板世锦赛的历史上,同时也成为了中国历史上的第一个砂板世锦赛冠军

严魏豪,男,河海大学本科2015级商学院人力资源管理一班学生,乒乓球高水平运动员,他平日里学习认真,训练刻苦,勇于挑战,坚韧不拔。接触砂板乒乓球半年多来,先后获得"中国砂板大奖赛滁州赛区预选赛冠军"、"中国砂板大奖赛上海赛区预选赛冠军"、"中国砂板大奖赛丽水赛区预选赛冠军"、"中国砂板大奖赛济南赛区预选赛冠军"、"中国砂板大奖赛苏州赛区预选赛亚军"、"中国砂板大奖赛徐州赛区预选赛亚军"等。2017年1月30号,砂板世锦赛冠军,并被授予“中国砂板形象大使”的称号。

砂板乒乓球世界锦标赛由英国著名的体育推广人巴里·赫恩的公司“体育空间”创办,首届比赛于2011年举行。比赛中所使用的球板,没有胶皮和海绵,只在两面贴上一层薄薄的砂纸覆盖。这样球的速度和旋转都会大打折扣,回合则相应的变多,更容易上手,观赏性反而有所提高,是近年来在英国等欧洲国家兴起的一项乒乓球衍生运动。

 

央视采访链接:http://m.cctv.com/dc/v/index.shtml?guid=5c43f683baa0456397ca662dc1f307ab