使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:
当前位置: 首页  教育项目  MPACC  新闻速递

新闻速递

 我院与ACCA签订战略合作协议

 

 

 ACCA(特许公认会计师公会)与河海大学近日签署合作协议,将ACCA课程嵌入我校MPAcc课程,共同培养国际化高级财会人才。ACCA上海代表处首席代表朱晓云和河海大学商学院副院长周海炜代表双方出席仪式并签字。
        此次合作的启动,标志着河海大学成为江苏省第一家将ACCA课程嵌入MPAcc课程大纲的高校。河海大学自2014年9月起,将把ACCA的五门课程纳入到MPAcc的课程大纲中,帮助MPAcc专业的学生掌握ACCA课程所涵盖的全面系统的财务及管理知识,拓展国际视野,并在未来成长为高端国际型财务管理人才。
        签约仪式上,河海大学商学院副院长周海炜教授在致辞中对本次合作给予了高度评价。周院长指出,此次合作协议的签订,将ACCA植入了MPAcc的培养系中,实现了学历教育与职业人才培养的融合,标志着商学院成为国际化商学院的进程中又迈出了重要的一步。与ACCA的合作是拓宽学生视野,提升师资力量,培养符合国际化需求的综合人才的重要举措,是从国际化职业人才的视角探索新的人才培养模式的有益尝试。学院将以此次合作为契机,通过双方的共同努力,将河海MPAcc项目推向更高的发展平台,为国家培养更多符合现代化国际标准的高级会计人才,进一步加快河海大学跻身世界一流商学院的步伐。
        ACCA上海代表处首席代表朱晓云说:“此次MPAcc项目的合作无疑是双赢的。将ACCA课程嵌入MPAcc项目能够更好地发挥两者的优势。MPAcc项目致力于培养的是熟悉国际准则,擅长国际商务沟通的财会专才,这与ACCA的人才培养目标不谋而合。我们相信MPAcc学员通过学习ACCA,能够更加深入、系统、全面地学习到国际通用的会计体系,管理和战略技能。ACCA遍布全球的服务网络和来自雇主的高度认可,也保证了他们能够获得更加广阔的职业发展空间。
        根据合作协议,ACCA将给予河海大学MPAcc在校学生有条件免试:即MPAcc在校学生入学即可获得ACCA基础阶段9门课程的非正式免试,待学生毕业取得学位证书后方可转为正式免试。
        同时,ACCA将定期为河海大学MPAcc学生提供就业支持,如邀请ACCA资深会员和认可雇主为学生讲解职业规划、分享成功经验;组织学生参加ACCA的各类实习就业活动。ACCA还将邀请河海大学教师参加ACCA高校财会论坛等一年一度的师资培训项目。

        ACCA  (特许公认会计师公会)是全球最具规模的国际专业会计师组织,为全世界有志投身于财务、会计以及管理领域的专才提供首选的资格认证。ACCA目前在中国拥有超过23,000名会员及48,000名学员,并在北京、上海、成都、广州、深圳、沈阳、香港以及澳门共设有8个代表处。