使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

基础建设

 (一)纳入单位发展规划

      基地成立当年,《2011年河海大学商学院年鉴》中便明确将企业国际化发展研究基地纳入了学院发展规划,为逐步完善基地建设奠定基础。
(二)具有良好硬件设施
      基地在江苏企业国际化发展研究基地办公场所位于河海大学商学院博学楼1503室,占地大约45平米,配备电脑3台,打印机1台,办公桌4张,并安装有网络及电话等通信设备。商学院还为基地的每位校内专家都配备了平均约为12平米的办公室进行办公和研究。优越的办公条件和硬件设施为江苏基地的发展提供了重要保障。
(三)运行管理制度健全
      为保证基地工作的规范运行和开展,基地在建设过程中建立健全了各项运行管理制度,制定了《企业国际化发展研究基地运行机制和管理制度(暂行)》,对基地的管理体制、合作机制、人员管理、科研项目管理、团队合作研究机制、岗位管理、考核奖励办法、会议管理、网站管理等方面进行了相关规定,保证基地的有效运行。
(四)承建单位专项经费配套支持
      为了建设企业国际化发展研究基地,河海大学及其商学院为基地建设提供了专项经费配套支持。每年大约有3万元的专项配套经费,用来保障基地的项目的各项日常运行及科研工作所需经费支出。
(五)网站建设
      基地的网站主要依托于河海大学商学院的平台构建,介绍了基地的相关状况以及最新研究成果。