使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

学术讲座通知:金融科技与银行小微企业信贷供给

学术讲座通知:金融科技与银行小微企业信贷供给

报告人:李祎雯

报告时间:2020122918:00-19:30

会议地点博学楼A412 报告厅

 

报告摘要:小微企业由于其自身的经营特点,往往更容易面临融资约束。近年来,金融科技在中国市场发展迅速,对小微企业信贷可得性的影响引起社会各界广泛关注。报告基于贷款技术视角,讨论金融科技如何通过贷款技术影响小微企业信贷可得性。一方面,通过探讨金融科技对不同贷款技术以及不同规模银行的异质性影响,有助于拓展银行小微企业信贷供给在金融科技领域的相关理论;另一方面,重点考察金融科技的实际影响效果和区域差异,为提高银行小微企业信贷的金融科技运用水平、优化小微企业信贷供给提供经验参考。

 

报告人简介:金融学博士,硕士生导师,主要从事区域经济与金融、农村金融发展研究。近年来,主持国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金特别资助项目等各类科研项目12项,作为主要参与人参与多项国家及省部级课题,发表学术论文9篇,参与撰写专著5部。

 

主办单位:经济学与国际贸易系