使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

第六届世界水谷论坛淮安专场暨世界水谷书院—宁淮大讲坛在淮安举办

 

1127日下午,由水利部中华水文化专家委员会指导,河海大学主办,宁淮现代服务业集聚区、河海大学世界水谷研究院、河海大学商学院联合承办的第六届世界水谷论坛淮安专场曁世界水谷书院宁淮大讲坛活动在淮安市宁淮现代服务业集聚区举办。论坛以“大运河文化带建设”为主题,世界水谷创始人、河海大学世界水谷研究院院长、河海大学商学院博士生导师张阳教授,淮安市政府党组成员、宁淮现代服务业集聚区党工委书记、管委会主任、河海大学商学院客座教授滕献忠博士,中国亚洲经济发展协会副会长、大运河文化产业股份公司总裁刘杰以及来自政府、知名企业、高校科研院所、金融机构、行业组织等政产学研金文领域近50位领导专家以及商学院校友受邀出席了此次论坛活动,部分海内外专家学者以视频形式参会。

张阳教授在讲话中指出,世界水谷研究院是河海大学协同创新的一个平台,“世界水谷”论坛是河海大学致力于研究水安全、水资源、水环境、水生态等重大实践问题的年度性学术会议和重要学术品牌,探讨的诸多问题与宁淮现代服务业集聚区发展规划高度契合。滕献忠在致辞中指出,本次论坛以大运河文化带建设为主题,是深入学习贯彻习近平总书记关于大运河文化带建设的重要批示精神,项目化地加快推进大运河文化带建设的重要举措,具有重要的现实意义。淮安市水利局党委副书记庄德勤具体介绍了淮安水利部门参与大运河文化带建设的相关工作。

论坛上,世界水谷书院副院长、中国少数民族文化艺术促进会副秘书长王冠,江苏省交通运输厅苏北航务管理处研究员级高级工程师、中国航海协会内河航标学组秘书长陈柱,中国亚洲经济发展协会副会长、大运河文化产业股份公司总裁刘杰,江苏慧明智能科技有限公司董事长罗晓君,江苏今世缘酒业股份有限公司党委副书记、监事会主席、今世缘文化传播公司总经理倪从春等嘉宾先后围绕论坛主题做主旨演讲。世界水谷联合创始人、河海大学世界水谷研究院执行院长、河海大学商学院学术委员会主任黄德春教授做了总结发言。

(文陆汉文   编辑/刘开兵)