使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院2020级团总支开展“厉行节约,反对浪费”系列团日活动

为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实培养青年学生勤俭节约习惯,引领带动校园文明新风尚我院2020级团总支开展“厉行节约,反对浪费”主题团日活动切实学习、弘扬、实践习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,鼓励引导商学青年树立勤俭节约意识,切实养成勤俭节约的良好习惯。

1.理论强基,唤醒节约精神

9月,伴随着新生入校,商学院2020级团总支在新生入学教育活动中,结合习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神从厉行节约反对浪费的品德树立、习惯养成两个立足点开展团课活动。

2宣讲实践,引导习惯养成

10商学院20团总支开展“厉行节约,反对浪费”主题班会活动、宣誓打卡实践活动。各团支部邀请了班导师辅导员参加活动,利用PPT、视频等新媒体技术鼓励青年通过讨论、主题演讲等形式进行宣传教育。各团支部积极展开线下调查宣讲,通过就地采访、分发传单等形式普及厉行节约、反对浪费的观念,引导青少年树立正确的人生观、世界观、价值观。与此同时,团总支积极开展“光盘打卡一周”实践活动各团支部积极响应,将反对浪费的口号落实,以实际行动践行光盘行为,推动光盘习惯养成,推动光盘行动常态化将口号落实到实际行动中。

3榜样引领,争做节约先锋

10月,20团总支号召各班团员进行线上心得分享、线下交流讨论活动向全院师生宣传“厉行节约,反对浪费”的传统美德与新时代精神。不仅是“厉行节约,反对浪费”主题团日活动的总结升华,是对“重温‘四史’守初心,勤俭节约树美德”系列团日活动的完善与总结,是完成“理论——实践——理论”认识过程重要的一环。