使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

徐辉校长参加我院工程经济与工程管理系师生党支部联合主题党日活动暨教学座谈会

1117日,徐辉校长参加联系党支部——我院工程经济与工程管理系党支部和学生党支部联合举办的“立德树人,薪火相传”主题党日活动,并同工程经济与工程管理系离退休老教师、在职教师、学生代表座谈交流。党委宣传部、校长办公室、人事处、学生处等单位负责人参加活动。

活动中,徐辉校长认真听取了我院工程经济与工程管理系杨高升主任的专业建设情况汇报、本科生和研究生代表的个人成长汇报,以及离退休老教师代表给青年教师和学生的成长建议与寄语勉励。徐辉校长指出,本次党日活动的主题非常好,既体现了教育工作的主旋律,又体现了“教”与“学”的有机衔接和传承,同时很好地与业务工作相结合,是一次非常有意义的活动。徐校长肯定了工程经济与工程管理系的优良传统,对退休老教师为学校建设发展作出的巨大贡献表示感谢。他对工程管理专业教师提出三点期望和要求:一是要注重优良传统的传承与发扬,青年教师要向老一辈教师学习教育思想和教学方法;二是要注重创新与发展,要根据国家和行业发展的新形势,培养适应新需求的有用人才;三是要加强“教”与“学”的联系,青年教师要多在工程实践中学习和锻炼,要坚持立德树人根本任务,做好自我表率、树立好个人形象,同时要加强理论学习,提高政治站位。徐辉校长还勉励同学们要坚持知识和能力并重,既要学会学习,掌握自我学习的能力,又要培养适应社会的能力,学会与人相处。最后,徐校长还应青年教师和学生代表的请求,在留言册上题写了本次活动的主题——“立德树人、薪火相传”。

(文/丁继勇   编辑/刘开兵)