使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

学术讲座通知:社交媒体情绪对信息行为的影响:基于两类灾害事件的比较研究

报告时间:2020111714:00-15:30

报告主题:社交媒体情绪对信息行为的影响:基于两类灾害事件的比较研究

报告人:裘江南,现任大连理工大学教授,博士生导师。主要从事应急管理、知识管理等研究。主持国家自然科学基金项目(3)、国家社会科学基金项目、辽宁省社科规划基金重点项目等20余项。获全国百优案例、辽宁省哲学社会科学成果奖等。在JAISDSSIP&MI&MJKMCHBIT&P、情报学报、管理科学、系统工程学报、系统管理学报、中国管理科学、科研管理等期刊和会议上发表文章100余篇。主持国家一流课程等。


腾讯会议ID452 996 926

报告内容:网络舆情中情绪文本会促进信息行为(发布,转发,评论等)的产生并加速信息传播,但灾害事件中的上述影响关系尚未厘清。为此,本次报告介绍采用新浪微博的二手数据,将情绪从效价和唤醒两个维度展开,将信息行为划分为创造和整合行为,利用多元调节回归分析方法,发现和比较两类灾害事件中社交媒体情绪对信息行为的影响规律。报告同时介绍结合二手数据实证研究的论文选题、研究设计和论文写作等方法。




欢迎广大师生参加!





主办单位:河海大学商学院管信系  

                                                                                                                                            20201112