使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

全国政协常委、三峡集团原党组书记、董事长卢纯教授来我院调研指导工作并作专题报告

112日,第十三届全国政协常委,三峡集团原党组书记、董事长卢纯教授莅临我院调研指导工作,并为师生作专题报告。学校党委书记唐洪武、校长徐辉分别主持报告会和调研座谈会。

在我院调研座谈时,卢纯教授听取了周海炜院长工作汇报,并就面向行业研究平台建设、决策咨询、服务“一带一路”走出去国家战略等,与我院领导和老师们进行了深入交流。他指出:商学院要充分发挥自身工程管理、企业管理特色优势,培养世界级商业人才;要结合中国实际,勇于创新并完善经济学理论体系;要聚焦中国重大问题、时代发展问题、全球共性问题,开展重大理论研究和实践探索;要积极为应对百年未有之大变局提供科学创新制度方面的理论支撑;要紧密围绕行业企业尤其是中央企业实际需求,培养具有战略思维、熟悉资本运作的世界一流管理人才;要深入开展长江大保护中的经济学跨界问题研究,为实现长江大保护和经济高质量发展的长期均衡做出应有贡献。他希望商学院能够紧抓当前的战略性机遇,充分依托自身历史积淀优势和发展特色,秉承“求天下学问,做工商精英”宗旨,积极打造能够占领行业制高点的顶级原创成果,建设世界一流商学院。

http://www.hhu.edu.cn/_upload/article/images/ef/63/396dedaf4e66b7d7415c2b87af9c/fd2fff55-3f52-4503-8e82-a10bf5c6d752.jpg

http://www.hhu.edu.cn/_upload/article/images/ef/63/396dedaf4e66b7d7415c2b87af9c/cec80e2c-d414-4fbe-b7cf-086ade6363d7.jpg

调研期间,卢纯教授还为商学院广大师生作了一场题为《培育打造强国重企 推动国家崛起强大》的报告。卢纯教授指出,培育打造强国重企和世界一流企业是以习近平同志为核心的党中央在百年未有的历史变局中,做出的一项重大决策部署。他从历史与现实、国际与国内等多维视角,强调了打造强国重企的重要意义和时代价值,与广大师生分享了“强国需重企,重企必强国;世界一流企业的中国需要;世界一流企业的中国机遇;培育强国重企和世界一流企业的中国优势”等4个核心观点。整场报告站位高远,气势恢宏,充满战略思维、创新思维、哲学思维,给广大师生带来了一场思想盛宴,为学校学科建设、人才培养、科学研究等方面带来了重要启示,也为学校全面推进“双一流”建设和“十四五”规划编制提供了战略性指导。

http://www.hhu.edu.cn/_upload/article/images/ef/63/396dedaf4e66b7d7415c2b87af9c/784bd048-564f-452f-aa4a-b2fb09ee15af.jpg

http://www.hhu.edu.cn/_upload/article/images/ef/63/396dedaf4e66b7d7415c2b87af9c/043ad011-6afc-441d-8da9-0758f3aa7e98.jpg

三峡集团总经理助理、董事会秘书、集团办公室主任徐俊新,三峡集团环境保护部主任王殿常,上海勘测设计研究院有限公司党委委员、副总经理蔡玮良,三峡新能源华东分公司党总支书记、总经理贝耀平,长江环保集团长三角公司常务副总经理张克平,江苏省发改委长江经济带发展处处长刘旭,南京水利科学研究院副院长吴时强,学校总会计师张兵、副校长许峰,商学院党委书记吴宝海等院领导及师生代表参加了相关活动。

 

(文/翟婷 刘开兵  /朱昊 叶兵   编辑/刘开兵)