使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院召开2021届毕业研究生就业程序网络辅导会


面对当前严峻的就业形势,为帮助21届毕业研究生摆正就业态度,做好就业准备,明晰就业程序,我院于9月9日召开毕业研究生就业工作网络辅导会。辅导员于陶老师参加会议并讲话,张婧老师主持会议,毕业班硕博士生参加。

会上,老师就毕业生的就业流程及相关工作进行了详细介绍,帮同学们梳理了生源信息核对的注意事项、就业推荐表和就业协议书的申请流程,以及常见问题的解决方法。同学们踊跃发言,提出自己存在的困惑和问题,辅导员老师们均给予了耐心地回答。于老师强调相对于2020届,2021届同学们的就业会面临更多的困难,不仅是后疫情时代就业市场的变局,还有上一届等待、观望的师兄师姐们以及海归的挑战,要正确面对当前的竞争压力,调整心态,尽早行动。在岗位的选择上既不要好高骛远,也不要妄自菲薄,线上线下多渠道抓住就业机会。后期学院会邀请往届优质就业的同学向大家分享经验,交流提升。辅导会帮助同学们了解了就业形势,增强了就业信心,明确了就业流程,受到了同学们的一致好评。

商学院高度重视研究生毕业和就业工作,积极推进“招生-培养-就业”一体化机制建设,联合领导班子、系主任、导师、辅导员、校友等力量,形成全员育人格局,积极部署就业工作,不断优化就业工作机制,提升就业指导和服务质量,稳步推进毕业生充分就业和高质量就业。同时衷心的祝愿2021届毕业研究生不负韶华、只争朝夕,做好准备、积极求职、早日就业。