我院分年级召开博士研究生视频班会

为深入学习全国研究生教育会议精神,聚焦研究生教育高质量发展,了解我院不同年级博士生的学习、生活状态,我院于8月26日、27日连续2天,面向4个年级,召开了8场博士生视频班会。学院副院长张长征老师、党委副书记戴媛媛老师、教务与学位管理办公室副主任丁继勇老师参加会议并讲话,辅导员于陶老师主持会议。

会上,张院长向同学们传达了全国研究生教育会议精神,重点强调要加强博士生过程培养和论文质量监控;简要介绍了学院博士的整体情况以及博士培养过程中各环节需要注意的问题,对不同年级的学生提出了不同的要求;同时提醒同学们重视与老师以及同学之间的交流。戴书记强调,希望通过此次班会了解同学们的需求,帮助大家缓解心理压力,提高学术交流能力,明确自己现阶段的学习任务,合理制定学习计划。后期还会通过组织座谈、午餐会等多种形式加强师生、博士生彼此之间的学术交流。同学们依次发言,提出在学术研究中面临的问题和困惑,张院长和丁老师都给予了耐心解答,并给出了切实可行的解决方案,让同学们更加明确自己未来的努力方向,受到了同学们的一致好评。

商学院一直以来高度重视研究生教育管理工作,不断改革创新,积极发挥学院、导师、学生的综合作用,通过师生共同努力促进学生学术能力、创新能力的提高,为学院的建设与发展贡献自身的力量。