使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院举办2020届毕业生座谈联欢会

612日下午,商学院举办2020届毕业生座谈联欢会。学院院长周海炜、党委书记吴宝海、党委副书记戴媛媛、教学秘书黄艳、团委书记姜凯曦、毕业班辅导员和2020届毕业生代表参会。

周院长回顾了学院2020届毕业生四年来取得的一些成绩,同时也对2020届毕业生提出了四点要求:一是要热爱祖国,热爱河海,厚植最朴素的爱国情怀和爱校情结;二是要坚守信仰,坚定追求,始终牢记商学院“求天下学问、做工商精英”的使命;三是要坚持博学、审问、慎思、明辨、笃行;四是要脚踏实地,拼搏奋斗,在奋斗中练就过硬本领,担当起国家建设和民族复兴的重任。

吴书记为2020届毕业生代表颁发了毕业纪念徽章,对大家顺利毕业表示祝贺,希望大家有空常回商学院看看。吴书记希望,商学院的学生毕业后,不管在哪里,不管在哪个工作岗位上,都能够做到:一是善于确立目标,明确方向;二是锲而不舍地坚持,并为之努力奋斗;三是廉洁自律,爱岗敬业,在未来的工作岗位上健康成长;四是小我融入大我,青春献给祖国,建功立业新时代。

师生交流环节,2020届毕业生代表分别介绍了自己在大学期间的情况和毕业去向,对学院、老师和同学给予的帮助表达了感谢,对学院人才培养、教育管理和校友服务等方面工作提出了一些建议。周院长和吴书记对同学们提出的建议表示感谢,并与同学们交流了改善工作、提升质量的路径。

座谈会结束后,毕业联欢会接续进行。考虑到疫情防控的需要,本次毕业联欢会采用线上直播形式开展,共吸引了包含学院毕业生在内的4500多名学生参与和互动。直播中展示了毕业MV和学院各毕业班前期录制的包含青春活力、回忆大学生活、毕业快乐、畅想未来等主题的节目,收获了观众大量精彩弹幕互动。

612日上午,学院还举行了各专业毕业生合影留念活动。自毕业生返校以来,学院通过选报宣传魅力毕业生、“十杰百佳”优秀学生和优秀毕业生、拍摄毕业MV、树立毕业生文化墙、开展廉洁诚信教育活动、举办毕业生座谈联欢会等系列活动营造积极向上的毕业氛围,引导毕业生热爱祖国、感恩母校、学习典型,以昂扬的精神面貌步入社会、投身祖国建设。