使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院高质量完成江苏高校优势学科建设工程三期项目中期自评工作

    近日,我院“管理科学与工程”和“工商管理”2个一级学科在学校及学院精心组织下,高质量完成了江苏高校优势学科建设工程三期项目中期自评工作。

中期自评是江苏高校优势学科建设管理中的重要环节,旨在加强学科建设过程管理,及时掌握学科建设动态,不断提升学科建设水平,强化学科特色优势。学院高度重视本次中期自评工作,以“对标对表、查摆问题、统筹推进”为工作方针,围绕项目建设任务书,认真总结立项建设以来学科取得的重大标志性成果,突出学科建设的质量、贡献和影响。通过学科自我诊断式评估、校内专家审查把关、校外专家评审等方式,对建设取得的成效和存在的不足进行了全面系统梳理,持续改进建设措施,促进学科高质量建设。

学院高度重视学科建设与培育,2018年开始实施“河海大学学科建设行动计划(2018-2020)”,启动人才培养类学科培育项目46项,科技创新类学科培育项目47项,坚持主流与特色相结合的学科发展思路,加强学科战略布局,构建了良好的学科生态。