使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院开展我与师长话成长之2020届毕业生线上就业指导会

近日,商学院分专业召开“我与师长话成长”之2020届毕业生线上就业指导会,院领导、系主任、班导师、辅导员和尚未落实就业单位的学生参加了会议。

信息管理与信息系统专业毕业生就业指导会上,周海炜院长强调,信息专业毕业生一是要树立“互联网+”、“信息+”的就业观念,主动适应传统行业信息化转型的趋势,从长远职业规划的角度把握机遇。二是要进一步明确就业目标,准确定位和选择行业和地域。只有明确目标,才能找准方向,才能保证做功有效。三是要掌握主动权,要加快求职行动,做到有计划、有节奏、有总结、有改进。四是要立足学校行业优势,拓宽择业目标。我校具有水利、电力、工程、环境等行业背景,为毕业生提供了大平台优势,商学院的教育教学为我们毕业生提供了既有技术又懂管理的优势,毕业生就业过程中要充分抓住这些优势。

人力资源管理专业毕业生就业指导会上,吴宝海书记强调,河海大学商学院培养的学生,在能力素质上已经适应了用人单位的需求,虽然就业进程受到疫情影响,但学校学院一直在想办法、找出路,为毕业生就业提供强大支持,希望毕业生能坚定求职就业信心,主动积极求职。吴书记对人力专业毕业生当前求职就业提出了要求,一是要认真评估自己的能力与不足,找准定位,明确目标。二是要认真分析现有就业资源,综合考虑,慎重选择就业方向。三是要抓住眼前的机会、把握当下,全力以赴,不坐等、不犹豫、不放弃。四是要积极参加学校学院组织开展就业指导活动,提高就业能力。

出席会议的领导、老师就学生提出的有关求职过程中遇到的困难和希望一一做出了回应,同时结合每位学生介绍的个人就业进展,给出了一对一的针对性指导。与会学生在与老师交流的过程中,进一步明确了自己的就业目标和下一阶段方向,同时也对学校学院的关心和指导表示感谢。

“我与师长话成长”活动是商学院落实“一线规则”,长期坚持领导班子深入基层密切联系师生的平台,以解决同学们在校期间学习、求职、生活中遇到的问题,促进师生交流。此次“我与师长话成长”就业指导会在充分调研毕业生就业意向和需求的基础上开展,也是进一步推进2020届毕业生就业工作的重要举措之一。学院还将于近期开展求职就业技巧指导和校友企业专场招聘会,从求职就业全过程出发,助力毕业生充分就业和高质量就业。