李祎雯

办公室:博学楼532

邮箱:liyiwen@hhu.edu.cn

教师简介

1990年生,经济学(金融学)博士,农林经济管理博士后,硕士生导师。

研究成果

主持国家自然科学基金青年项目《非正规金融与异质性农村家庭创业:驱动机理及适宜边界》、中国博士后科学基金特别资助项目《金融分工视角下农村金融市场与家庭创业的匹配研究》;主持中国博士后科学基金面上项目1项、江苏省博士后科研资助项目1项、江苏省社科应用研究精品工程1项、江苏高校哲学社会科学研究项目1项;主持中央高校基本业务费项目5项。作为主要参与人参与国家社科基金重大项目、国家自科基金项目等多项国家和省部级课题。近期在《经济科学》、《农业技术经济》、《江苏社会科学》等期刊发表论文数篇。

参与撰写:《国际农业研究》2部、《长江保护与绿色发展研究》丛书1部。

当前研究

金融与区域经济、农村金融

教授课程

微观经济学,金融风险管理,金融市场与机构