使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

   111日下午,商学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实教育部直属高校主题教育总结大会精神,贯彻落实学校主题教育总结大会精神,全面总结学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要做法和工作成效,就进一步巩固和深化主题教育成果相关工作进行安排和布置。院党委书记蒲晓东作总结报告,院长周海炜主持会议。张雪刚、宋雅松两位同志代表学校主题教育领导小组办公室到会指导,全体教职工党员、教职工代表、学生党员代表近一百四十人参加大会。

       蒲晓东书记指出,自学校布置开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,学院党委认真贯彻落实学校党委的部署,突出深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题主线,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”目标任务,认真开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实和组织专题生活会等各项工作,较好完成了主题教育各项重点工作。并从强化组织领导、深化学习教育、深入调查研究、深刻检视问题四个方面对主题教育工作开展情况进行了总结,通过主题教育的开展,师生党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想更加走深走心走实,立德树人、教育报国的初心使命更加坚定,形成了教师倾心教学、学生专注学习的良好氛围,党支部的战斗堡垒作用日益凸显,领导班子干事创业的劲头更足、为师生服务解难题的意识更强。

    蒲晓东书记最后强调,我们要深入总结主题教育基本经验,形成不忘初心、牢记使命长效机制。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,深入学习贯彻习近平总书记有关教育的重要指示批示精神,不断提高理论与政治素养,打牢坚实的思想基础。二是把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,自觉坚定做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是坚持理论学习和学院发展相结合,把解决问题、推动学院发展作为检验标准,实现两手抓、两提高。四是坚持以学生为中心、教师为办学根本,强化一线规则,加强与师生的密切联系,用务实工作解决师生突出的问题,让广大教师安心、用心育人,与学生建立学习共同体,着力推动每一位学生健康成长、成才,为党育好人,为国育好才。

    周海炜院长在总结讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育永远在路上,学院教职工要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神和学习十九届四中全会精神、教育部直属高校主题教育总结大会精神结合起来,认真贯彻落实学校主题教育总结大会提出的要求,主动对标对表,将主题教育成果转化为干事创业的动力,为推动学院工作发展、学校“双一流”建设做出应有的贡献。