使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

河海大学徐辉校长应邀出席第三届金砖国家智库合作中方理事会年会暨第二届万寿国际形势研讨会

202012日至4日,第三届金砖国家智库合作中方理事会年会暨第二届万寿国际形势研讨会在北京召开。年会以“百年变局下的复兴之路”为主题,近百家理事单位、200多位专家学者出席了年会。年会围绕“百年变局与中美关系”、“全球治理与新型南南合作”、“新工业革命与人类命运共同体构建”等问题展开深入探讨。我校校长、世界水谷研究院理事长徐辉教授以及世界水谷研究院院长张阳教授、商学院院长周海炜教授、世界水谷研究院执行院长黄德春教授等一行参加了本次年会。

全体大会上,徐辉校长代表河海大学对大会的召开表示热烈的祝贺。他说,近年来,河海大学积极响应国家需求,成立了“一带一路”水战略联盟,在“澜湄合作”领域围绕人才交流与培养积极探索,形成中国高等教育走出去的新模式。学校还积极参与金砖国家智库合作,包括与俄罗斯远东联邦大学、国家电网巴西公司开展合作,在非洲持续招收留学生。2020年,河海大学主办的第六届海外中国论坛将在巴西召开。

世界水谷研究院院长张阳参加了全球治理与新型南南合作的分组讨论,并就世界水谷研究院在俄罗斯冰上丝绸之路、巴西工程管理经验知识库建设以及老挝、泰国澜湄流域环境利益共同体建设研究等方面的研究成果与专家们进行了交流。

目前,河海大学世界水谷研究院是中联部金砖国家智库合作中方理事会理事单位,徐辉校长担任副理事长,张阳教授担任理事。