使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院召开2019年 “薪火相传 立德树人”为主题离退休教师座谈会

         1230日,我院在博学楼A101会议室召开离退休教师座谈会。30多位我院离退休老领导、老教师应邀参加了座谈会。学院院长周海炜、党委副书记沈国军、副院长黄永春、院务委员杨高升,以及部分教师代表参加了活动。座谈会由学院党委书记蒲晓东主持。

      蒲晓东书记首先向各位老领导、老教师们表示亲切问候,感谢大家克服困难来到江宁校区参加学院组织的新年座谈会,希望各位老同志为学院发展多提些宝贵意见和建议。接着,周海炜院长分别从学院学科建设、队伍建设、科研工作、人才培养、学生教育管理、国际合作与教育、国际认证、校友联谊与合作发展、图书实验及信息化工作、内部管理等各个方面详细介绍了2019年学院工作情况。离退休处商学院支部蒋来娣书记介绍了商学院口述历史工作的背景和意义,感谢各位老同志对工作的配合及商学院领导对此项工作的重视。随后,刘开兵老师具体汇报了口述历史工作进展情况,天空视觉负责人陆安福先生介绍了视频拍摄工作情况。与会人员还一起观看了今年暑假期间拍摄的6位老教师“口述历史”采访视频和我院学生现场表演的诗朗诵节目。同学们还分别向各位老前辈们赠送了亲手制作的新年贺卡,表达深深敬意和美好祝愿。

建言献策环节,管理工程系首任系主任李开运老师和首任党总支书记林柏成老师分别发言,对学院未来发展提出意见和建议。他们希望学院现任领导班子要进一步明确学院发展目标,注重内涵提升,并突出重点发展方向,寻找学院未来发展的新的突破口,不断提升学院在国内国际上的影响力。经济学院原党总支书记葛久研教授现场触景生情,还当场赋诗一首:“商院新顔费运筹,时和境泰写春秋。回望慨忆冲天路,光阴嗟惊岁月流。拳拳思亲博楼走,相逢牵手聊故旧。托凭劝业赞后辈,盛会酣饮一壶酒。”

        蒲晓东书记在最后发言中指出,学院至今已走过了36个春秋。36年来,我们有取得成功时的欢欣鼓舞,有遇到挫折时的困顿迷惑。然而,不管是成功的经验,还是失败的教训,于今天的我们都是宝贵的财富。在座许多老同志都是当年学院的创始者、建设者,学院历史发展的见证者,劳苦功高,学院不会忘记。我们将进一步解放思想、开拓创新,以前瞻意识、世界眼光,为创造我院更加美好的明天做出更多、更大的贡献!

         座谈会在热烈融乐的氛围中圆满结束。