使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

河海大学第55届运动会圆满结束

开幕式

  晴空高挂,万里无云。在这个金秋凉风渐起,校园内花香四溢的日子里,阳光爽朗又柔和地落在操场上,河海大学第五十五届运动会也如约而至。

  运动会开始,各学院运动方队挥舞着彩旗纷至沓来,意气风发的商院学子身着黑白相间的服装,以抖擞的精神将一块块代表着商学院的牌子摆成院徽的形状,他们迈着铿锵一致的步伐将“振兴中华”的口号喊得整齐划一,他们以澎湃的青春热血用实际行动将河海水之子的精神贯彻到底!


国贸一班张瑶同学在提到方阵训练时,说:“方阵训练很辛苦,我们常常睡不了午觉或者吃不到午饭。但是训练是快乐而幸福的,我们怀着对运动会开幕式的期冀,踏出有力的步伐。方阵的训练,让我们认识到了许多志同道合的伙伴,也让我们感受到了商院奋发向上的风气,我们为自己作为商院学子感到更加骄傲。运动会开幕式上,我们会用最出众的风姿来表现商院风采。

团体操

紧接着,是由众多河海学子们参与的团体操表演《中国鲜红的太阳永不落》,他们意气风发,用铿锵的步伐,矫健的身姿,献上了一场视觉盛宴。


赛场风采

运动会的第一个比赛项目是教工青年男子组100米,老师们迸发着与时间赛跑的力量,他们为运动会的开始打响了漂亮的一仗!未能能进入决赛也用他们奋力拼搏的精神为自己赢得了掌声,他们同样是跑道上的胜利者!

老师们用他们的热血感染着在场的同学们,也让同学们感受到榜样的力量。一次次爆发的掌声与欢呼声也将运动会推向了高潮!

看完了径赛,田赛场上的老师们也不甘示弱。铅球赛场上,老师们手中沉重的铅球,承载着所有学生与老师的期待与希望,那屏息凝神的奋力一掷,那令人拍案叫绝的精彩痕迹都是教工老师不懈拼搏的成果。跳远赛场上那奋力助跑后的腾空一跃,那半空中划出一道道完美的弧线,那沙坑里坚实的脚印,都是各位教工老师努力与汗水的见证。向前的冲刺助跑,轻盈的跃起与下落,随着横杆的一次又一次上升,教工老师们在跳高项目上一次又一次的挑战自我的极限。


商学院教师在运动会首日的田赛中取得了优异成绩:

姜凯曦老师在教工男子跳高比赛中取得了1.40米,分值4.5分的好成绩。夏正芳老师在教工青年女子铅球比赛中取得了5.70米的好成绩。沈国军老师和屈维意老师更是打破记录,分别以9.38米和8.27米的成绩夺得了教工中老年男子铅球比赛的第一名和第二名。


老师们的精彩表演也让100米初赛、4*100米初赛以及女子1000米决赛的同学们跃跃欲试。年轻的我们自信飞扬,青春的气息如同出生的朝阳,蓬勃的力量如同挥洒的阳光。此时此刻,跑道便是我们精彩的舞台,声声加油便是我们最高的奖项!论何成功,谈何荣辱,心中的信念只有一个:拼搏!


  经过一天的努力后,商学院收获了总分35.9,排名全校第六的好成绩。

  商院的运动员们斗志昂扬,他们用自己的奋力拼搏和汗水,向大家展现了商院的风采,也展现了河海的风采!

  萧瑟的秋风,挡不住商院学子破竹的锐气,时间在流逝,赛道在延伸,热血在沸腾,辉煌在脚下铸就。

第二天上午,东操上开展了时代列车等引人注目的趣味赛。商学院的同学们奋勇向前,为商学院增光添彩。在田赛场上的同学们拼尽全力的同时,径赛场上的同学们也迎来了100米、800米、以及4*100米的决赛。紧接着,是男子跳远跳高铅球等激动人心的比拼,同学们在操场上奋力拼搏,用热血和汗水书写青春的华章。

在上学的比赛中,商学院19级的卞文婕、杨雨薇、张君妍、廖羽西、徐崇、王良朔、李星宇、徐昊然在时代列车趣味比赛中取得了团体第七的成绩。19级姚佳玮同学获得了男子铅球第四的优异成绩。17级申荣磊同学与18级刘仲德同学在男子跳高比赛中取得了1.67米,并列第一的好成绩。19级李子旭同学在男子三级跳远中取得了11.6米,第六名的成绩。

下午的比赛也依旧精彩,除了两人三足这样令同学们期待已久的项目,也有女子跳高、跳远,60*16接力这些活力四射的比赛。15:15女子4X200米决赛 ,15:25男子4X400米决赛都如火如荼的进行着。在男子3000米决赛中,虽然商学院的运动员并未取得名次,但他们怀揣着希望,坚持完成比赛,每位运动员都是敢于与心跳和时间赛跑,敢于坚持拼搏的英雄!

在下午的比赛中,19级杨奕凡同学在女子跳高比赛中取得了1.21米,第四名的好成绩。研究生湛娉婷在女子跳远比赛中取得了3.62米,第三名的好成绩。19级祁郎、彭金骠、解云鹏和18级闵梦帆同学在男子4×400米取得了第八名的成绩。

为期两天的运动会也终于落下了帷幕,但赛场上运动健儿们顽强拼搏的精神将一直伴随着我们。他们也用自己的饱满的热情和充沛的精力去迎接即将到来的河海大学104周年校庆!