使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院学子共庆70华诞

101日,我们迎来了祖国母亲的七十华诞。七十年栉风沐雨,七十年砥砺前行,我们的祖国从硝烟战火中走来,一步步谱写着如今的盛世华章!为了响应祖国的号召,抒发我们的爱国热情,商学院组织了一系列庆国庆以及爱国教育宣传活动。

震撼,商院学子看阅兵

    101日上午,商学院组织了留校同学观看阅兵仪式,共同为祖国庆生。随着阅兵音乐庄严肃穆的回荡在大厅里;随着习主席一声声厚重有力的问候声不断传来;随着不同的部队一声声正步铿锵有力地踏在祖国的土地上;随着那些高科技武器的强势亮相……我们的同学心情也变得热血澎湃,场上喝彩声也是连连不断。

  观看直播后同学们感触连连,他们也表达了内心的感受:

18级会计学专业赵宣皓:其实生活中,爱国很小,它深深的融入到了我们身边的生活中,在自己的领域发光发热就是爱国。我们要向党组织靠拢,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,争做新时代有理想有责任有担当的新青年。


  19级工程管理专业刘开远:观看了阅兵活动,让我印象深刻的是国家战略导弹部队。当一个个威武的东风系列导弹出现时,那一刻,我更直观地感受到了祖国的强大。除此之外,中国的维和部队更是令我感动,他们不辞辛苦,代表祖国维护和平,为国扬威,令人敬佩。最后,还有致敬环节也深深打动了我,祖国没有忘记老一辈革命军的无私奉献,那一幕,令我难以忘怀。

  18级财务管理专业陈聿明同学:最震撼我的是与战略打击有关的方阵:“守一国,护万家,东风四十一是我国新时代的擎天柱、定海针。强大的国防是我们岁月静好的保障。

  19级信息管理专业宋雨檑同学:让我印象最深刻的是全国各个省、直辖市和自治区的花车游行方阵。因为各地的花车展示出了各地区独特的风土人情,展现出了中国的地大物博。各个地区汇集在一起给祖国妈妈庆生彰显了中华民族强大的民族凝聚力,部分地区花车的加入,也向世界表明中国领土一分一毫不能少。

  18级信息管理专业臧越超同学:我想对祖国说,祖国母亲,七十周岁生日快乐,祝愿祖国母亲繁荣富强,祖国人民幸福安康。我看到军队阅兵时,最大的感触就是建国七十周年以来我国军事力量取得了巨大的进步,看到各种先进的军事武器,我深深地为祖国母亲感到骄傲,也希望自己能够为祖国母亲的建设提供一份力量。令我印象最深的方队是女兵方队,看到她们整齐的步伐,矫健的身姿,我切身感受到一种巾帼不让须眉的魅力。

观看完现场直播的同学们纷纷表示,告白祖国不仅仅是口头上的一声声呐喊承诺。我们更要把爱国情,强国志,报国行深深的融入到我们的奋斗中去,争做负重前行与祖国共同奋斗的时代新人。

骄傲,与祖国共生辰

   今天是你的生日,我的中国。正所谓我和我的祖国,一刻也不能分割。有这样一群人,他们在国庆节出生,与祖国母亲共同庆生,这是何等的荣耀与自豪!
   而对于在国庆节出生的商学院16级会计专业的王雪同学和17级信息管理与信息系统专业的符孔玲同学来说,今年的生日似乎更加难忘。因为今年不仅是我们伟大的祖国的70岁华诞,商学院还特地为她们买了生日蛋糕,并送上生日祝福。王雪同学说,在国庆节出生是她的荣幸,同时,她也希望祖国能够越来越强大,上下五千年的历史,将由我们这一代人延续!符孔玲同学也表达了内心的感激与自豪,她感谢祖国给我们带来的祥和盛世,并希望台湾能够早日回归,以实现祖国的统一大业。对于没能来到现场一起过生日的同学:刘若眠、杨艺、陈双双、王一菲、萧伟莹、郑诗嘉、谢净林、夏焘,商学院也在线上对他们表示了祝福和关心。萧伟莹表示希望未来的自己可以拥有合拍的朋友,有时间能够翻一翻喜欢的书籍。在追求生活高度的同时,拓展视野的广度!同时她也表达了自己对祖国的美好祝愿。

   七十年前,周总理说:“飞机不够,我们就飞两遍。如今,这太平盛世如你所愿!祖国用七十年的沉淀,铸就今日的辉煌。生我炎黄,育我华夏,待之有为,必报中华。祖国母亲生日快乐!

深情,我与国旗同框

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”的旋律深入人心,“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪……”的歌声慷慨动人。旭日东升,红旗飘扬。河海之子,心系国邦。唱响国庆歌声,为祖国庆生的同时,我们商学院也组织同学们参与了“与国旗同框,深情告白祖国”活动。

一张张照片,记录下同学们为祖国母亲庆生的喜悦与激动,传达了同学们心中的爱国热情。国旗下的一张张笑脸,一个个身影,都在用心抒发着对祖国母亲的热爱与祝福。相机里留下的不止是与国旗同框的身影,更是一颗颗热爱祖国的赤诚之心。身为祖国小小的护旗手,我们为祖国庆生,与国旗同框,衷心祝福祖国越来越好。

七十年奋进,七十年辉煌,祝伟大的祖国繁荣昌盛!这是参加完一天的活动的同学们的心声,也是我们对祖国母亲久盛不衰的美好祝愿。我们都知道,青年兴则国家兴,青年强则国家强。

时代的接力棒,传到了我们这新一代青年的手上。我们要秉承着

“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”的校训,秉承着“学天下学问,做工商精英”的院训,与祖国“脉搏”同频共振,用青春奏响时代强音,勿负邦人期。