使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

高淳国际慢城马拉松赛志愿服务活动

  秋风飒飒,秋阳微暖,2019113日上午630分,商学院50名志愿者来到高淳国际慢城马拉松赛现场,准备开始志愿服务活动

我们的工作是为参赛者存取衣物。参赛者纷至沓来,工作强度越来越大,可这并未难倒志愿者。此时志愿者正仔细核对参赛者号码是否与本车对应,并用笔在号码牌上做好存包标记。一点点的差错也会让运动员为难呀!所以必须打起精神来!

 滴水不成海,独木难成林。

  车上,几位志愿者分工明确、配合默契,极大提高了工作效率。一位同学负责在车门处传递包裹,车里的同学则根据号码将同类包裹堆放在同一区域,等待过后的整理。面对如此多相似的包裹,志愿者们果真认识到了分类的重要性。

  时间一分一秒地过去,大部分参赛者都已存放衣物完毕。为了比赛结束后为参赛者取出包裹的工作顺利进行,志愿者小心翼翼地将堆放在车内的包裹按照顺序摆放好。阵阵的微风吹起志愿者扬起的头发的弧度是最美的形状,那天的笑容和汗水里处处洋溢着开心。

  另一边,参赛者站在起跑线上,等待比赛开始。志愿者们是他们的坚强后盾,有志愿者为他们照看衣物,他们也能轻装上阵、跑出精彩。期待每个运动员都能取得自己最心仪的成绩。

  随着时间的推移,陆续有参赛者完成了比赛,取包工作正式吹响号角。紧张又忙碌的工作从第一名运动员跑到胜利的终点开始。

  不得不说,这对志愿者们来说是一个极富挑战性的工作。

  眼睛敏锐的志愿者一看到佩带与本车对应的号码牌的参赛者走来,就迅速提醒在车上待命的同伴寻找相应号码的包裹。志愿者们在满地包裹中仔细搜寻,迅速而又不失沉稳。

  志愿活动渐渐进入尾声,在这次活动中,我们见证了参赛者的艰辛和坚持,我们深受参赛者的马拉松精神感动,我们更因为每位参赛者的一句谢谢和一个微笑而满心自豪。总说这志愿服务是帮助他人,其实我感觉不然,志愿其实更是一个互助的过程,一个共同成就对方的过程,在这次志愿者我学会的远比我所以为的要多,这将是我今后永远的宝贵财富。

  高淳马拉松志愿活动圆满结束,衷心地祝贺本次马拉松比赛的成功举办,同时,也感谢志愿者们的辛勤付出。愿我们心中的志愿之花能够始终绽放,遇见更好的自己。