使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

毕业生风采|在青春中成长,在梦想中绽放——刘远航

个人简介:

刘远航,女,汉族,就读于商学院2015级财务管理专业,现担任商学院2015级团总支辅导员助理。学习刻苦认真,成绩优秀,专业排名名列前茅,品学兼优。2018年9月保研至河海大学企业管理专业。

个人荣誉及奖项:

奖学金:

获得国家奖学金

多次获得校优秀学生奖学金

荣誉称号:

“河海大学优秀共青团员”

“河海大学优秀学生标兵”

“河海大学优秀学生干部”

荣获奖项:

全国“创青春”创新创业大赛获得铜奖

多次参与创新创业训练项目以及挑战杯比赛,拥有一项实用新型专利

公开发表论文2篇

个人事迹:

潜心学习,塑造青春梦想

刘远航同学自2015入学以来一直保持良好的学习习惯,学习认真刻苦,及时预习复习上课认真听讲将老师布置的任务进行独立思考之后再积极完成因为学习成绩优秀学习习惯良好,刘远航分别在2016年7月被聘为商学院2016级财务一班学生教员,2018年9月被聘为商学院2018级会计二班助学导师,对低年级的同学进行学习上的指导引导他们养成良好的学习习惯。同时,她与宿舍舍友共同努力,营造了良好的宿舍学习氛围,宿舍四人均严格要求自己,在学习上取得了优异的成绩,并通过不断的积累和努力,获得了河海大学“学业示范宿舍”的特色宿舍称号。她在大学期间不曾停止前进的步伐,课余时间还考取了会计从业资格证证券从业资格证江苏省计算机二级优秀证书、全国计算机二级合格证书等。

勤勤恳恳,锤炼青春梦想

刘远航同学在2016-2017年度担任商学院职业发展协会行政部部长,从组织内部的例行事务到举办大型活动都由她负责。作为行政部部长,她积极与同学合作、与老师沟通,将职业发展协会的作用发挥到最大化。在职业发展协会的一年时间里,行政部积极配合其他部门共同举办“名企参观”、“暑期实习生双选会”、“模拟招聘大赛”、“蓝月亮营销大赛”等各项大型活动,让商学院的同学提前了解就业知识、感受就业动态变化,为以后的就业做准备,她勤恳的工作态度以及无保留的付出也获得了老师们的一致好评。

2016-2017年度除了担任商学院职业发展协会行政部部长之外刘远航同学还担任了2016级财务一班团务指导员,从生活和团支部日常活动两个方面进行指导,与学弟学妹进行良好的沟通,解答他们对于大学的疑惑,成为辅导员与学弟学妹之间的桥梁,同时帮助财务一班举办多次团日活动增强同学们之间的凝聚力

2017年9月至今,刘远航担任2015级商学院团总支辅导员助理一职。她勤勤恳恳、兢兢业业,保证高质量、高效率地对待每一项工作,从简单的整理材料到协助团总支其他成员举办各项活动,她不放过每一个细节,严格要求自己。进入大四学年以来,除了做好自己分内日常工作事务之外,刘远航同学还积极投入职业发展规划的工作。就业是大四学年的工作重点,所以她每周更新就业信息表,旨在掌握同学们最新的整体就业情况,及时与老师以及班级同学进行沟通交流,做到信息实时互通,真正做实事,脚踏实地服务2015级商学院的每一位同学

亲身实践,追寻青春梦想

刘远航作为一名财务管理专业的学生她深知不能局限于课本知识,还将理论与实践相结合。她在今年加入了由环境学院郑笛博士主导的创青春团队通过校赛、省赛的层层筛选,在与团队成员的坚持不懈的共同努力下,获得了2018年江苏省创青春创新创业大赛金奖、2018年全国“创青春”大赛铜奖的好成绩。在准备比赛期间,由她独自一人负责团队的财务部分。面对编制报表和计算过程中的重重困难,她没有退缩,而是积极与老师沟通、与团队一起去往环保企业进行参观及与财务总监进行交流,不断修改完善。参加比赛的过程中,由于计划书的变动,牵一发而动全身,修改已经完成的报表是难免的,但刘远航同学没有怨言,她认为在这过程中感受到的团队精神、与前辈的沟通交流、从实践获得的真知是这一生都会获益的财富。

2016年的暑假刘远航同学作为暑期社会实践团队负责人,和团队成员一同探寻南京云锦的秘密,对南京的传统工艺以及现在的流传方向进行了探秘,旨在加大传统文化的传播力度,改善传统工艺逐渐没落的现状;刘远航同学还曾与父母一同参观她所在城市的高新技术开发区旨在感受社会各个行业之间的动态变化在参观一家企业的过程中,她发现仪器测量直径的方法很不精确导致企业产品之间的误差较大她结合物理知识思考在身边的同学和老师的帮助下,发明了一款“快速跳动测量机构”,成功帮助企业减小误差。

四年的大学生活已经接近尾声,“成长”是这四年的关键词,充实、忙碌、焦虑、开心,每一个单独的词语都不足以描绘刘远航的大学生活。未来研究生阶段的无数挑战,相信她仍会抱着热爱的心去接受,期待未来。