使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

河海大学总会计师张兵到商学院调研学科与专业建设工作

125日,学校总会计师张兵到商学院对学科与专业建设工作进行专题调研,了解学院应用经济学一级学科博士点申报及金融工程新设本科专业申请工作。

应用经济学学科负责人黄德春教授汇报了我院应用经济学一级学科建设历程、取得的成绩及困难和不足,黄永春副院长汇报了金融工程新设本科专业申报进展。周海炜院长重点从经费配套、人才引进、科学研究、实验室与信息建设等方面汇报了学院对学科与专业建设的支持。蒲晓东书记汇报了学院党建、立德树人和课程思政建设等重点工作。

汇报结束后,张总会计师充分肯定了学院学科与专业建设工作情况并表示,商学院应用经济学学科建设和金融工程本科专业建设,是学校学科和专业建设中的重要布局。建议学院将长江大保护、黄河保护与高质量发展等国家战略,与学科和专业建设紧密结合,做足河海特色,以志在必得的决心,做好每个细节工作。希望学院以饱满的热情和昂扬的斗志围绕学科与专业建设工作,不达目的不放松,力争在学科与专业建设工作中取得重大突破和成效。

商学院领导班子成员、相关学科与专业教师等参加了此次调研活动。