使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

加拿大纽芬兰纪念大学Stephen Jarislowsky 讲席教授方涛(Tony Fang)到访商学院

125日,加拿大纽芬兰纪念大学Stephen Jarislowsky 讲席教授方涛(Tony Fang)到访我院,并为学院师生做了“Effect of Work-life Balance Benefits on Employment Outcomes”为主题的学术讲座。方涛教授主要介绍工作生活平衡福利对就业结果的影响,带领大家了解人力资源管理中,生活福利和企业员工择业领域国际最前沿的研究方向和动态。方涛教授还对管理和人力资源系、财务会计系本科专业人才培养,国际人力资源管理和财务会计管理复合型管理人才的要求等问题与大家做了深入交流。加强了师生对国际劳资关系和人力资源管理相关情况的认识和了解。

方涛教授(Prof.Tony Fang)在多伦多大学取得劳资关系和人力资源管理专业博士学位,现任西华大学国际经济管理研究院特聘院长,纽芬兰纪念大学Stephen Jarislowsky 讲席教授,加拿大多伦多大学兼职教授,世界银行“移民与发展”专家咨询委员会专家。他曾任约克大学终身教授、哈佛大学客座教授、沃顿商学院访问教授、澳大利亚莫纳什大学国际商务硕士专业主任。他曾任中国留美经济学会会长。2010年,他入选湖北省“楚天学者”。2016年入选四川省“千人计划”。2017年,当选为英国皇家艺术学院Fellow FRSAFellowRoyal Society of Arts)。其主要研究方向为劳资关系、人力资本投融资、技术移民与创新创业、劳动经济学等。在UT-Dalas 24 顶刊SMJJournal of World BusinessChina Economic ReviewAsian Business& ManagementInternational Journal of Human Resource Management 等期刊发表论文数十篇。

管理和人力资源系、会计系、国际合作办、MBA教育中心相关老师参加了活动。