使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

124日,学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会。学校巡察办主任浦玲到会指导。会议由学院党委蒲晓东书记主持,学院领导班子成员参加会议。

蒲晓东书记首先通报了学院领导班子“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会的准备情况。商学院党委严格落实教育部直属高校主题教育第七巡回指导组要求和学院党委工作部署,研究制定了《商学院领导班子“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会工作方案》。班子成员以自主学习和集中学习研讨相结合,认真学习习近平总书记重要讲话精神、党的十九届四中全会精神以及有关条例、准则,为专题民主生活会打牢思想基础。通过座谈交流、个别谈话、问卷调查、学习调研等方式广泛听取基层党员和师生意见。班子成员认真落实谈心谈话要求,班子成员相互之间深入交流,沟通思想,听取建议;班子党员干部与本人所在党支部党员代表谈心谈话,听取所在支部的意见和建议。在此基础上,学院领导班子和成员按照“四个对照”和“四个找一找”要求,盘点主题教育期间收获及整改情况,明确仍存在的差距和不足,并对主观上、思想上的根源进行深刻剖析,形成学院班子和个人的检视剖析材料。

随后,蒲晓东书记代表领导班子作对照检查,紧扣本次民主生活会主题并结合巡察整改意见,上年度民主生活会整改落实情况,民主生活会前征求班子成员意见和建议等,盘点主题教育期间的收获和整改情况,深入剖析领导班子存在问题,提出下一步的努力方向和整改举措。

学院领导班子成员逐一进行检视剖析,开展自我批评,其他班子成员分别对其提出批评意见。自我批评时,严格对照党章党规逐条找差距,深刻剖析根源,检视自己。相互批评时,本着对同志负责、对工作负责的精神,襟怀坦荡、不留情面,达到了红脸出汗的效果。    

班子成员检视剖析结束后,浦玲主任做了简单点评,认为本次专题民主生活会会前准备充分,领导班子和个人能够聚焦主题找准问题,并深刻剖析原因,针对问题制定措施,达到了预期效果。希望学院党委能够将本次专题民主生活会与学校巡察工作紧密结合起来,将落实整改工作与学院各项工作相结合,切实将这次主题教育的成果转化到推进学院发展建设中去。

最后,蒲晓东书记做总结发言。要求班子成员根据对照党章党规找差距中找出的问题、专题民主生活会上查摆出来的问题、巡察反馈的问题以及相互批评的意见,进一步细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。坚持贯彻立行立改的原则,对于马上能解决的问题即可落实,需要长期推进的问题要提前谋划并要体现在下年度的工作计划中,通过整改任务的高质量落实促进学院高质量发展。