使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

学术活动通知:国家基金选题及申请书撰写的若干体会

时间:20191127日,1230-13:30

地点:商学院主楼501会议室

专家简介:

田贵良,男,副教授,博士生导师,入选江苏省社科优青人才计划。任江苏省市场经济研究会理事、江苏省管理科学与数量经济学会理事。

正在主持国家社科基金后期资助项目1项(我国水权市场治理研究:19FJYB029),作为子题执行负责人参与国家社科基金重大项目1项(跨境水资源确权与分配方法及保障体系研究:17ZDA064)。主持完成国家自然科学基金面上项目1项(基于粮食安全的虚拟水贸易对气候变化动态响应与调整:41471456))、国家自然科学基金青年项目1项(区域经济系统虚拟水(VW)测算的可计算非线性动态水资源I-O模型研究:41001377)、教育部人文社科基金项目1项、江苏省软科学计划项目1项,参与完成国家自然科学基金面上项目2项(分别排名第三、四位)。此外,主持或参与其他国家级、省部级、国家部委项目等30余项。

在国内外学术期刊及学术会议发表论文100余篇,其中,SCI/CSSCI检索40余篇,EI检索5篇;出版专著6部;获省部级以上科研奖励5项。

 

学术交流题目:国家基金选题及申请书撰写的若干体会

内容简介:

一、如何选择与凝练国家自然科学基金项目的选题

二、国家自然科学基金项目申报书撰写的技巧

三、国家自然科学基金项目的评审流程与主要环节

四、国家社科基金后期资助项目的申报

五、国家基金申报类别的选择与准备工作