使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

第五届“世界水谷”论坛暨第五届“海外中国”论坛将在我院举办

       

    1115日至17日,第五届世界水谷论坛暨第五届海外中国论坛将在河海大学商学院举办。

    论坛将以战略协同创意创新创业共同体为主题,邀请海内外领导嘉宾、知名学者围绕学术理论、国际合作、商务实践多个维度,交流经验,碰撞思想,分享智慧。活动旨在打破行业壁垒,加强跨界融合,合力打造“1+1+1>3”战略协同的三创——创新、创业、创意共同体。

    论坛将深入探讨生态文明建设、涉水经济发展、国际水资源合作、涉水行业创新创业等重大主题的实践与理论问题,促进领域的合作与交流,打造水领域的智库智囊。作为河海大学发起的年度性国际论坛,海外中国论坛还将围绕一带一路、海外中国模式、澜湄合作、中国企业走出去等关键议题,促进政、产、学、研、金、文共同体建设,打造企业国际化发展研究领域的智库,为中国走出去的各方提供互动交流、观点研讨、经验分享、资源对接的协同网络。

    本届论坛设有开幕式主论坛和多场专业分论坛,将以学术演讲、成果发布、商务沙龙、项目对接、展览展示等多种形式呈现。论坛组委会在总结前四届论坛成功经验的基础上,从内容到形式进行大胆创新,打造有关研究及中国企业走出去的战略分享平台,全面展示该领域的研究成果,并推动三创战略协同创新发展。论坛举办期间,还将举办水行业先进技术(产品)推介活动,采用展览、多媒体展播、书面交流、会刊推介、网站及微信平台展示等方式对技术(产品)进行宣传和介绍。

   “世界水谷论坛是由河海大学发起的年度综合性会议,目前已举办四届。论坛从江苏南京出发,途经四川阿坝、广东深圳和老挝万象等地,成为国际国内专家学者、政府官员、各界同仁沟通交流与经验分享的盛会,也是河海大学践行水利特色、世界一流办学宗旨的重要学术平台。“海外中国”论坛围绕中国企业“走出去”等关键性问题,研究探讨联合中外多主体、多要素,共商、共建、共享全球协同网络。该论坛以中国南京为原点,辐射泰国曼谷、柬埔寨西哈努克港特区、日本京都等多国多地,积极促进跨境协同的务实合作。(文/刘开兵  戚轩瑜  周定超)