使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院举办“我和我的祖国”主题教育活动之 “祖国颂”歌咏比赛

  商学院“我和我的祖国”主题教育活动之“祖国颂——峥嵘岁月七十载,红歌唱响新时代”歌咏比赛于10月17日下午18:30在博学楼报告厅举行。商学院党委书记蒲晓东、党委副书记沈国军、团委书记姜凯曦以及各年级辅导员出席了此次活动。

  本次合唱比赛共有17支队伍,与往年不同的是,除了13支19级本科新生团支部队伍,还增添了16级、17级、18级本科生以及研究生队伍,学生党员参与其中。各队合唱者们个个精神饱满,用一首首或高亢、或激昂,或悠扬、或深情的歌曲来表达身为中华儿女的自豪和对祖国的赞美与告白。

  活动伊始,全体师生合唱河海大学校歌《大哉河海奔前程》和商学院院歌《民族复兴吾辈不忘》。“天下有溺犹己溺,此志毋稍驰”,河海水之子与祖国同呼吸共命运的家国情怀回荡在耳边;“求天下学问,做工商精英”,商院学子的使命担当奔腾在心间。

  《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《我爱你中国》与《天耀中华》的歌声响起,从翻滚奔腾的长江流水到绵延起伏的万里长城,从古老文明到现代辉煌,凝结着拳拳爱国之情的歌声彷佛带领我们看见了祖国的大好河山和悠久历史。回望七十年,《保卫黄河》、《学习雷锋好榜样》、《相亲相爱》、《渴望光荣》和《祖国不会忘记》唱出了革命先辈浴血奋战的坚毅,传承了中华民族团结奋斗的优良传统。《东方之珠》、《天耀中华》和《国家》描绘了一个家国一体、国泰民安的伟大祖国,表达了每个人对祖国的美好祝愿。《我们都是追梦人》、《少年中国说》传递了每位新青年用聪明才智继续谱写伟大华章,共同用勤奋的双手奔向明天的伟大志向。

  本次活动共评选出一等奖1名、二等奖 2 名、三等奖3 名、优秀组织奖11名。其中研究生队伍获得本次合唱比赛一等奖,本科19级财务1班、本科19级信息1班获得二等奖,本科19级工程1班、16级本科生队伍和本科19级会计2班获得三等奖。

  商学院连续六年组织开展“祖国颂”歌咏比赛,充分展现了商学院全体师生良好的精神风貌,激发了广大师生的爱国情、强国志、报国行激励师生为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗