使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

河海大学“水工程智慧建设与管理”研究团队博士后招聘公告

        河海大学“水工程智慧建设与管理”研究团队旨在水工程智能建造高端装备、智能运维自主软件平台、智能建造与运维全过程服务等方面进行研发,着力解决我国水工程领域核心基础设施智慧建设与管理的关键问题。技术方面,以水工程项目为核心,以建筑信息模型为支撑,开发应用增材制造、组装合成和建造自动化技术,实现水工程全寿命周期的智能建造、运营和维护。管理方面,利用地理信息、虚拟现实交错融合技术、物联网、移动互联网、大数据、云计算和人工智能等信息技术,建立智能云服务平台,实现数据管理的标准化、智能化和知识中心化,对水工程及其活动提供泛在服务;利用区块链技术,保障水工程建造和运维平台各种终端设备的安全,满足用户信息、信令数据和签约凭证等的机密性要求,促进水工程治理体系和治理能力的全面提升。

       团队现面向社会招聘博士后2名。博士后合作导师组:周海炜(河海大学管理学与人力资源系教授/博士导师;张学清(香港科技大学土木及环境工程学系副教授/博士导师,International Journal of Architecture, Engineering and Construction主编);杨高升(河海大学工程经济与工程管理系副教授/硕士生导师;高辉(河海大学工程经济与工程管理系讲师/硕士生导师)。

 

一、博士后招收科研方向

1、水工程智慧建设关键技术应用与标准:虚拟现实、物联网、建筑信息模型、装配式建筑在水工程建设领域关键技术的集成应用和相关体系标准与规范。

2、水工程智慧运维和管控大数据技术应用与标准:基于大数据技术的水工程智能运维、监测和管理系统;水工程大数据管理模型和商业服务模式;水工程建设与管理数据可视化;水工程智能健康监测、动态预警与安全管理。

二、博士后招收条件

1、年龄在35岁以下,博士毕业不超过3年(含应届生);

2、身心健康,具有良好的学术道德、科学态度和团队合作精神;

3、熟悉优化理论与复杂系统理论,具有较强的计算机算法设计与开发能力和外语写作与交流能力。

三、工作条件及待遇

1、博士后聘用期限一般为23年(其中一年在香港科技大学访问交流),年收入18万起,研究团队科研绩效奖励,按国家标准缴纳五险一金;

2、在有房源的情况下,可申请学校博士后公寓;若校内房源不足,可享受学校的住房补贴;

3、提供必要的办公设施、场所及研究环境,协助博士后研究人员申报国家自然科学基金、中国博士后科学基金等科研项目;

4、博士后出站后学校帮助推荐工作,特别优秀的博士后可推荐留校任教。

四、应聘和联系方式

        应聘者请将申请材料(个人简历、代表性论文及其它相关材料)以附件形式发送给高辉博士:kohii@163.com,邮件标题为"博士后应聘"

 

                                                   

                                                                          河海大学商学院博士后流动站

                                                                                          2019.10.14