我院1999届物管、理财、涉外、国贸、人力专业校友举办毕业二十周年集体返校活动

103-5日,商学院1999届物管、理财、涉外、国贸、人力专业校友举办毕业二十周年集体返校活动。4日下午,在西康路校区闻天馆113会议室召开1999届校友年级大会。商学院副院长唐震教授,原辅导员、现力学与材料学院党委书记王志峰,原学院团委书记、现远程与继续教育学院副院长朱亚,当年的班导师及专业课老师钱旭潮、杨高升、张跃、丁黎、肖煜、许纪校以及校友办蒋俊舢老师参加了活动。

唐震副院长首先对校友们的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学院发展情况,特别是学院国际认证工作取得的成就,希望校友们常回母校看看,学院将始终关注并支持校友发展。班导师及任课老师纷纷回忆起当年与同学们共处的美好时光,对大家取得的成就感到由衷高兴,祝愿同学们工作顺利、家庭幸福。朱亚老师也高兴的回忆起当年带领同学们挑灯夜战,共同开展各类学生活动的往事。随后,各专业校友代表依次代表班级表达20年后集体返校的心情,感谢各位老师当年的培养,向母校致以最诚挚的祝愿。

最后,王志峰老师回顾了此次集体返校的筹办过程,对校友们对母校的感情予以肯定,对各班召集人、院校友办、学生志愿者的精心准备表示感谢,王老师介绍了20年来河海大学的发展变化,以及取得的成就,尤其在建设“双一流”的新使命中,期待校友们不辜负学校培育,在各自工作岗位上,产出“一流”的成果,回馈母校。此外,王志峰老师事先专门从学校档案馆找出每位校友在校成绩单,复印后,作为礼物,赠送给与会校友,令在场师生十分感动。

大会上,我院95级物资管理专业校友为感念母校培育之恩,按照量力而行、集体表达的原则,自愿捐款叁万柒千零伍拾玖点柒元(37059.7),设立“物管营销创新奖学金”,用于奖励市场营销专业在读本科学生,以期激励上进学子,推动学院市场营销专业人才培养和学科发展。钱旭潮老师代表学院接受了捐赠。年级大会由理财专业校友赵蒙欣主持。

三天返校活动,各专业班级分别召开了班会,纪念会等,畅谈、分享了各自的工作及成长经历,此外,校友们还集体参观了学校校史馆,并游览了校园景点。(校友与合作发展办)