使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

河海大学世界水谷研究院、商学院与深圳市深电能售电有限公司洽谈战略合作


      8月20日,河海大学世界水谷研究院院长张阳、商学院院长周海炜、河海大学深圳校友会秘书长、深电能售电有限公司副总经理俞斌等在河海大学举行战略合作洽谈。商学院校友与合作发展办公室主任周申蓓及江苏深电能售电有限公司负责人等参加了上述活动。

   

      河海大学世界水谷研究院院长张阳、商学院院长周海炜分别介绍了世界水谷研究院、商学院发展情况。俞斌副总经理介绍了我院1983级校友江克宜先生创办的深圳市深电能售电有限公司基本情况。俞斌副总经理表示,深电能售电有限公司希望借助母校世界水谷研究院、国家重点实验室、国家工程研究中心协同创新创业平台等平台资源,在大数据、区块链、电力商业市场分析和运营等方面与母校进行情报及科研合作。双方经过讨论,一致同意将来在人员培训、学科建设、人才培养、学生就业、校友工作方面发挥各自作用,承担社会责任,共建行业“产学研”示范工程。

      双方围绕“产学研”示范工程建设,进一步探讨了合作范围和方式。未来双方将围绕深圳市深电能售电有限公司“慧能云平台、慧效云平台、绿侠快充平台”三大创新业务平台,充分利用双方各自优势在商业模式研究、区域市场拓展、商业资源整合等方面进行产学研合作。在实践教学方面,双方共建各层次实践教学基地,开展学科建设、实践教学和就业指导。双方共同响应国家双创号召,发挥双方优势资源,加大对学生创新、创业教育的投入,共同培养我国能源创新管理人才。

      深圳市深电能售电有限公司成立于2015年1月30日,是全国首家工商注册的售电公司。公司注册资金2亿元人民币,主要股东为深圳市国电能投资合伙企业(有限合伙)、比亚迪股份有限公司和深圳市宏能投资发展有限公司。公司于2015年12月26日经广东省经济和信息化委员会批准,成为广东省首批准予参与电力交易业务的售电公司。(校友与合作发展办公室)